후기

유로센터 런던엘섬 어학연수 후기입니다.

관리자 0 783

유로센터 런던 엘썸센터로 어학연수 가신 분의 후기입니다!
다니시던 직장을 퇴사를 앞두고 새로운 도전을 위해 영국 어학연수를 가셨던 분입니다.
출국시기가 1달밖에 안남은 상태에서 급하게 비자까지 했음에도 불구하고 아무 문제없이 잘 진학하셨습니다^^

현재 연수중인 Eurocentres Eltham는 런던 외곽 주거지역에 위치한 학교로써
런던으로부터 기차로 20-30분거리에 위치한 조용한 지역입니다.

런던외곽이다보디 생활비, 주거비용을 아껴서 주중에서 학업에 집중할 수 있고, 

런던과 멀지 않은 지역이기에 주말에는 런던에서 여가활동을 즐기기에 최적화된 학교입니다.

무엇보다 IELTS시험공인센터로써 IELTS점수 획득을 목표하는 학생들에게 가장 추천드릴만 학교로
유럽학생 비율이 높은 학교로도 유명합니다.

--------------------------------------------------------------------
학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?
중심가에 비해 비교적 조용한 동네고, 주위에 다른 어학원이 없어서 학원친구들끼리 친하게 잘 지내는 분위기였어요 

학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) :
학원 시설은 다른학원에 비해 월등히 좋은거 같아요 . 특히 교실이랑 카페테리아(휴게실)이 참 잘되어 있어요. 가기전에는 시설이 좋은게 무슨 큰혜택이 있나 싶었는데 , 큰 칠판과 관리 잘되는 교실이 수업을 듣는데 많은 좋은 영향을 주는 것 같아요. 수업도 훨씬 원활하게 진행되구요. 또 카페테리아가 크게 잘되어 있어서 쉬는시간만되면 학생들이 전부 카페테리아로 나와서 자유롭게 얘기하는 분위기가 저절로 형성되어요. 들어보니 이런 분위기가 있는 학원이 많지 않다고 하더라구요. 큰 장점인 것 같아요 

수업은 본인에게 잘 맞으세요? (레벨 및 수업 진행과정에 대해 알려주세요)
네 , 아주 잘맞아요 . 한국에 있는 보통 외국인 어학원 선생님과는 정말 다른 수준의 수업을 진행해주시고 , 기본적으로 선생님들이 가르치고자 하는 의지가 강하세요 . 생각보다 많은 , 고퀄리티의 수업을 진행해주셔서 영어공부에 많은 도움이 되는 것 같아요 .

선생님들은 잘 해 주나요? (선생님들의 수준 및 학생들에 대한 관심도에 대해 알려주세요)
선생님들은 매우 친절하세요 . 그리고 가르치고자 하는 의지가 굉장히 강하시고 , 수업준비도 매우 철저하게 해오세요 . 그냥 가볍게 영어배운다고 생각하기엔 상당히 많은 양을 집중적으로 가르치셔서 많이 놀랐어요 . 학생 한명한명의 실력향상에 신경을 많이 써주시고,굉장히 실용적인 영어를 많이 가르쳐주셔서 도움이 많이 되고 있어요.

수업 받으시는 학교에 한인 비율은 얼마나 되나요?
학교 전체 한국 학생 수 및 본인이 수업 받으시는 클래스 내의 한인 수는 몇 명인가요?
제가 속한 반에는 총 15 명정도에 한국인은 저 한명이에요. 전체로 했을때도 평균 한반에 1-2명이라고 보시면 될거 같아요. 전체적으로 동양인 비율이 많지 않아요. 가끔은 정말 없다고 느끼기도 해요 .

레벨분화는 어떻게 이루어져 있나요?
입학전에 미리 온라인으로 문법 , 독해등의 간단한 레벨테스트를 보고 , 첫날 가서 인터뷰하듯이 자연스럽게 스피킹 능력을 테스트하는 것 같아요 . 총 레벨이 6 개정도 있는걸로 알고 있어요 .

홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 등) :
홈스테이는 생각보다 쉽지 않은 것 같아요 . 홈스테이 가족들은 친절하긴했지만 만약 홈스테이를 정말 하시고 싶다면 가기전에 작성하는 홈스테이 조건들을 좀더 꼼꼼하게 기입하는게 좋을 것 같아요 . 저같은 경우는 우선 집이 너무 어두워서 정말로 시력이 나빠지는 것 같았어요 . 홈스테이집들도 다 생활수준이 다른데 제가 간곳은 집에 그렇게 많이 신경을 쓰는 가족들은 아니었어요 . 그래서 청결 , 시설등이 많이 열악했어요 . ( 예 . 세탁기 , 부엌 , 식기 등 ) 그리고 불이 정말 어두워서 저 같은 경우는 식사할 때 음식이 뭘로 만들어졌는지 자세히 보기가 어려웠어요 .;;;; 그리고 가장 어려웠던건 영국집은 우리나라처럼 방음이 잘 되지 않아요 . 저는 홈스테이이 집에 2살정도 되는 아기가 있었는데 방음이 잘 되지 않다보니 낮에는 제가 항상 조심해야?었고 , 반대로 그 아기 때문에 엄청 시끄럽기도 했었어요 . 그 외에도 방음이 되지 않다보니 심하게 불편했어요 . 그밖에 홈스테이 집에서 무리하게 학생들을 많이 받아서 화장실 1 개에7 명이 사용한적도 있고 , 세탁을 할때마다 2.3 파운드가 추가로 들어가는등 불편한점이 많았아요 . 홈스테이를 생각중이시라면 좀더 꼼꼼하게 필요조건들을 작성하시는걸 말씀드리고 싶어요. 물론 새로운 경험도 좋지만 굳이 하지 않아도 되는 경험도 있는거 같더라구요 ^^

학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?
일주일에 2-4개정도씩 여행, 문화생활등 액티비티가 있어요. 여행같은 경우는 사실 본인이 저렴하게 티켓 구매하는게 더 나을 것 같지만 문화생활은 학교를 통해서 가면 훨씬 저렴하고 친구들과 같이 갈수 있어서 좋은 것 같아요

그 지역의 다른 학교를 추천한다면?
없는걸로 알고 있어요

연수 중 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~
처음에 정보가 부족해서 이것저것 급하게 사다보니 불필요하게 들어간 돈이 많더라구요 . 처음 영국에 오신다면 아래 정보를 참고하시면 좋을 것 같아요 . 페이스북에 영국장터 / 전자제픔은 아거스 , 아마존 / 식기는 세인즈버리 , 이케아 / 쉐어하우스 알아보는곳은 스페어하우스 ( 앱 ) / 식재료는 리들 (LIDL), 세인즈버리 , 테스코 등

지역 추천 가게 ( 음식점 , 상점 , 서점 등 .. ) :
위에 작성한 것 참고해주세요 !

그 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요 :
오시면 학생 레일카드 만드시면 혜택 많이 받을수 있어요. 그리고 영국은 불이 너무 어두워서 참고하시면 좋을 것 같구요 , 필기구는 되도록이면 한국에서 가져오는게 가장 좋을 것 같아요 .
마지막으로 어학연수 상담부터 최종 진학까지 저희 영국유학센터 서비스는 어떠셨나요?
전반적으로 만족스러웠어요. 상담도 너무 자세하게 친절하게 받을 수 있었고 급하게 준비했음에도 불구하고 누락된 것 없이 무사히 오게 되었어요. 학원에 다른 곳 통해서 온 친구들도 봤는데 영국유학센터가 가장 좋은 것 같았어요.

---------------------------------------------------------------------
원하셨던 런던 생활을 잘 꾸려나가시는 학생분의 연수 생활을 응원합니다:)
영국유학센터는 학생분의 목표/예산에 맞는 가장 적합한 학교를 추천하고 있습니다.
영국 연수를 꿈꾸는 분이라면 언제든 편히 연락주세요!
영국유학센터: 02-6052-1020, 카카오톡: 영국유학센터

,