후기

더 랭귀지 갤러리 런던 어학연수 후기입니다

관리자 0 1118

1. 학교에 대한 첫 느낌은 어떠셨고 학교 첫날은 어떻게 진행됐나요?
학원 처음 가면 처음 온 애들끼리 레벨테스트를 치는데 그 때 옆에 앉아있던 애들한테 막 말걸고 테스트때도 그냥 될 수 있는대로 다 말하고 그랬어요 스태프(선생님포함) 모두 친절하시고 마주치면 인사 꼭 하구요
2. 학교 시설은 어떠세요? (교실, 휴게실, 기타시설 등)
모든 아이들이 계단이 힘들다고 하고 교실에서 와이파이를 쓰고싶다고 하지만 영국은 건물보호?보존?때문에 정부허가를 받아야된다고 그러시더라구?ㅎㅎㅎㅎ체념하며 삽니다,,,, 시설 뭐 적응되면 크게 나쁠 것도 좋을 것도 없이 다닐 수 있습니다!!
3. 수업은 잘 맞으시는지, 수업 방식은 어떻게 이루어 졌나요?
저는 약간 제 수준보다 높은 반에 들어가서 못따라가는 것 같다고 선생님께 상담받으니까 조언도 해주시고 배려도 해주셔서 지금도 가끔 헤매지만 많이 나아진 것 같아요! 반 애들도 기본적으로 새친구에게 살갑고 마치면 다같이 밥먹으러 가거나 런던 여기저기 놀러다녀서 좋아요! 덕분에 3주나 지났는데 스마트러닝/스마트트립같은 소셜프로그램 한 번도 참여 못했네?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 대화위주 반이어서 그런가 옆 사람이랑 얘기 나누는 시간이 많아요 마음에 들구요 게임도 하고 오디오리스닝도 하고 작문도 하고 필요한건 다 하는 것 같아요!
4. 선생님들은 어떤가요? (학생에 대한 관심도, 티칭 스킬 등)
3에서도 언급했지만 뭔가 궁금해하거나 헤매는 학생이 있으면 도와주시려고 하시고 최대한 알려주시려고 합니다 ! 가르치시는 스타일은 조금씩 다르긴한데 저는 다 좋았어요 한국교육 분위기랑 달라서 색다르고 재밌어요
5. 학교 한인 비율은 어떤가요? 국적비율은 잘 이루어져 있나요?
제 반에는 한국인이 저 뿐이지만 가끔 지나칠 때 한국인 몇 명 만납니다 반에 대부분 학생이 브라질애들이에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다양한 국적 아이들을 만날 수 있고 모두가 기본적으로 오픈마인드를 가지고 있습니다! (중국애들은 약간 소극적인것같아요)
6. 홈스테이로 가셨는데, 시설과 음식, 가족분들은 어떤가요?
홈스테이 저는 너무 맘에 들었어요 친절하시고 항상 제가 편한대로 하라고 해주셨어요! 항상 저녁에 마주치면 오늘 하루 어땠는지도 물어봐주시구ㅜㅠㅠ 음식도 너무 맛있어서 해주시는 음식 중에 제일 좋아하는 파스타 만드는 방법 좀 알려주실 수 있냐고 하니 흔쾌히 앉혀놓고 보여주셨어?ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 더 랭귀지 갤러리는 스마트러닝 프로그램으로 유명한데, 참여해보니 어떠신가요?
아직 참여 안하셨다면 타 소셜 프로그램이나, 반 친구들과 수업 후 한 소셜활동에 대해 말씀해주세요.
어 소셜프로그램을 아직 못해봤는데 다음달부터는 해보려구요!! 지금은 반 애들이랑 수업 마치면 점심먹고 놀러다니는데 단체 관광하는 기분이고 재밌어요 근데 단체로 움직이는 것보다 소수로 움직여야 말을 더 많이 할 수 있어서 요새는 한 두 명이랑 놀러다닙니다!!
8. 거의 한달 정도 지나셨는데, 어학원과 런던 생활이 어떠세요?
어학원도 좋고 (매주 어울렸던 친구들이 떠나는건 슬프지만ㅜㅠ) 런던도 좋아요 대부분 친절하고 여전히 영어는 큰 발전이 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 기다려주십니다!! 사는거 별거 없어요 (돈과 자신감만 있으면,,,)
9. 워홀비자로 가셨는데 현재까지 집/일 찾는건 괜찮으신가요? 어학연수가 도움이 된다고 생각하세요?
집은 그냥 처음 간 집이 마음에 들어 계약했고 어학연수는 정말 도움이 되었어요 ! 제 담당자분이 또 워홀경험자분이셔서 정보도 많이 얻었구요ㅜㅠㅠㅠㅠ 지금도 궁금한거 생기면 물어보는데 알려주십니다 짱짱!!!
10. 워홀/어학연수 준비하는 학생들에게 한마디
저는 현재 25살이고 내세울 스펙도 경력도 없어요 하지만 항상 영어를 잘하고 싶었고 런던에서 살아보고 싶다는 바램이 있었어요 그리고 저는 지금 런던에 있습니다 모든게 새롭고 영어가 안돼서 답답할 때도 많고 어떻게 살아갈지 걱정도 되지만 남은 기간동안 열심히 살아보려구요 당장 돈을 안벌면 굶어죽는 상황이 아니라면 워홀이든 어학연수든 해볼만 한 것 같아요 인생은 한 번 뿐이니까 본인의 선택을 믿으세요 :)

------------------------------------------------------------------
원하셨던 런던 생활을 잘 꾸려나가시는 학생분의 연수 생활을 응원합니다:)
적어주신 것처럼 어학연수는 워홀 생활을 하는데에 있어서 정말 도움이 많이 됩니다! 영국유학센터에서 수속하시면 워홀 생활에 대한 꿀팁!을 많이 얻을 수 있으니 문의주세요!
영국유학센터: 02-6052-1020, 카카오톡: 영국유학센터