Gloucestershire 글로스터셔 대학부설 어학원 후기

이름 정○○

학교명 University of Gloucestershire

과정명 General English Year Abroad (주당 21시간)

기간 2014/04/14 – 2014/11/07 (30)

~ 김수경대리님 덕분에 잘 도착했습니다. 지사장님께서 직접 나와주시공~~ 감솨해요~ 

저녁늦게 첼튼험에 도착하는 바람에 아마 지사장님이 고생 쩜 하셨을꺼에요~

수업은 멘붕상태입니다

쩜 후회되는 건 한국에서 문법책 쩜 보고 기본 생활영어 머리 속에 담아 두고 올껄 ... 그런생각도 들고,  수업때 반은 알아듣고, 반은 못 알아 듣고 있어요. ~~

글구 발음 차이가 넘 심해요~ ㅋㅋ , 한국 교육방식은 아메리카 스타일에 가까운 발음만 듣다가. ㅠㅠ

여튼 열심히 해 볼라고 노력 중에 있어요~ 그리고 학교 괜찮네요~ 아늑하고, 공기 좋고, 날씨 좋고.

무엇 보다 선생님들이 열심히 알려 줄려고 노력하고 있네요~   그리고 한국인 학생 둘 봤어요~ 가급적이면 서로 멀리 할려고 하니..

그리고 대부분이 일본학생들이네요.. 엄청 많아요~ 

홈스테이는 데니스 부인이 잘해 주시고 계셔요~ 나 말고, 남자회사원이 홈스테이 하고 있고,

일요일에는 점심먹고 데니스 부인과 함께 드라이브하면서 가는 길 익혔고, 슈퍼마켓 들려서 필요한 드라이기 샀어요,  담날 월요일 학교가는 날 데니스 부인이 직접 버스 같이 타면서 한번 더 길 안내를 해주셨고 학교까지 배웅해 주셨네요~

정**님은 Gloucestershire 대학 부설 어학원에서 영어과정 중입니다. 직장인이셔서 독립심도 있으시고 좀더 다양한 경험을 하실 수 있도록 대학부설을 안내드렸습니다. Cheltenham 지역이 영국 내에서도 외국인이 거의 없는 부유한 주거지역인 만큼 최대한 영어를 실생활에서 많이 활용하셔서 좋은 추억 만드셨으면 좋겠습니다.

공지
3년동안 영국유학센터와 준비해서 이제 영국으로 갑니다.
군대있을때 부터 위틀칼리지를 준비했었는데요^^ 제가 한국에서 동일 전공으로 대학을 나와서 1학년으로 가지않고 3학년으로 바로 가고싶고 도전해 보고싶었지만 대부분의 유학원들이 되지 않는다고 시도조차 하지않았는데 영국유학센터 윤세연 대표님은 해보자라고 해서 준비를 열심히했고 결국엔제가3학년으로 갈 실력이 ..
저희 학생이 Ravensbourne 전교 부회장이 되셨습니다.
저희 학생이 Ravensbourne 전교 부회장이 되셨습니다. 2014년 5월 15일에 여**님이 두 후보자를 물리치고 당당히 Ravensbourne 전교 부회장이 되셨습니다. 안녕하세요! 무지 오랜만이네요 :) 저는 보통때처럼 바쁜 하루 하루를 보내고 있습니다. 새로운 뉴스가 있다면 지금 Student Union 에 Vice President for welfare 인..
Gloucestershire 글로스터셔 대학부설 어학원 후기
이름 정○○학교명 University of Gloucestershire과정명 General English Year Abroad (주당 21시간)기간 2014/04/14 – 2014/11/07 (30주) 네~ 김수경대리님 덕분에 잘 도착했습니다. 지사장님께서 직접 나와주시공~~ 감솨해요~ 저녁늦게 첼튼험에 도착하는 바람에 아마 지사장님이 고생 쩜 하셨을꺼에요~ 수업은 멘붕상..
엑시터 아카데미 Exeter Academy 후기
이름 이○○학교명 Exeter Academy과정명 General English (주당 21시간)기간 2014/04/07 – 2014/12/12 (36주) 아 오랜만에 연락드리네요^^ 답변주신 메일은 잘 읽었어요앤디 말대로 한국인 비율이 높다 뿐이지 각반 비율은 2명정도로 다 분포 되어있는거 같아요.그저 처음에 생각했던 비율보다 한국인이 많아서 적잖이 놀..
IOE 런던대 테솔석사 후기
입학준비영어교육학을 전공하지 않았고 영어강사로 일하고 있었기 때문에 태솔 전공으로 유학을 고려하게 되었습니다. 학기 시작까지 2달 남짓시간이 촉박했기 때문에 여러 대학교 사이트에서 정보를 수집하기 시작했습니다. 하지만 웹사이트의 정보가 최신이 아닌 경우도 많았고, 혼자서 구체적인 내부 정보를 얻기에 부족..
[신촌지사 수속후기] 하나부터 열까지 꼼꼼하게 챙겨주셔서 정말 감사합니다.
처음부터 끝까지 정말 친절하게 상담, 준비 해주시고하나부터 열까지 꼼꼼하게 챙겨주셔서 정말 감사합니다.낯선 곳으로 떠나 조금은 걱정이 앞서는데 든든한 지원군 얻은 것 같아서 마음이 한결 편합니다.다른 유학원 보다 학생에게 신경 많이 써주시고 정말 나를 도와주는구나 하는 느낌이 듭니다.최대한 학생입장에서 도..
[신촌지사 수속후기] 영국유학센터 덕에 모든 준비 깔끔히 마치고 가는 것 같아요~
궁금한 질문에 성심성의껏 답변해주시고 도와주셔서 믿고 가게 된 것 같아요:)제가 너무 느릿느릿해서 답답하셨을만한데 언제나 친절히 기다려주셔서 감사합니다출국이 2주 조금 더 남았는데 영국유학원 덕에 모든 준비 깔끔히 마치고 가는 것 같아요~덕분에 편안하게 연수 잘 마치고 돌아오겠습니다!너무 감사해요^.^