[학교 평가서] Beet 본머스

학교 평가서
이름: 문ㅇㅇ
학교이름: BEET
과정: GENERAL AND IELTS
기간:4.2~ 9.13

1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?
학생수에 비해 건물이 작은 느낌이 있었음. 직원들이 정말 친절함

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)
항시 열려있는 도서관이 없고 여름에는 학생들이 너무 많아서 자유롭게 공부할 수 있는 공간이 필요함. 교실이 너무 작은 곳도 있음

3. 수업에 대한 만족도는 어떠세요?
아이엘츠 수업은 전문적인 선생님이 책임감을 가지고 한다는 생각이 듦. 제너럴 반은 학생들의 입/퇴학 변동이 잦아 조금 산만한 경향이 있음

4. 수업은 어떻게 이루어졌나요?
다양한 활동과 적절한 자료 사용으로 효과적으로 이루어짐

5. 선생님들에 대한 만족도는 어떠세요?
 선생님의 대다수는 만족스러움

6. 한인 비율은 얼마나 되나요?
많으면 한 반에 4~5명일 때도 있었으나 대부분 10~20% 내외

7. 숙소는 어떠세요?
한달간 묵었던 홈스테이는 만족스러움.

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?
주말에 다녀올 수 있는 소풍과 강의, 다양한 저녁활동이 있었음. 강의가 흥미롭고 유익함

9. 연수 중 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~
본머스는 한인 식당, 슈퍼 등이 있어 생활하기 좋음.

10. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디
 BEET 는 수업 시간이 오전, 오후로 계속 변경되어 일과가 불규칙해질 수 있음

11. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 등.. )
해피하우스(한식당)

12. 그 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요
다른 학교에 비해 가격이 조금 비싸지만 만족했음

#본머스어학연수비트
공지
[신촌지사 수속후기]2012년에 학부편입과정으로 찾아뵈었고..
2012년에 학부편입과정으로 찾아뵈었고, 어려운 케이스였지만영국유학센터에서 진행해주신 덕분에 별탈없이 잘 오게되어서 과정도 성공적으로 마칠 수 있었습니다.영국에와서 주변사람들이 유학원에서 사기당하는 케이스도 많이 접하고 보니유학원을 잘 선택하는것도 정말 중요하다고 생각합니다.그런점에 있어서 영국유학..
[신촌지사 수속후기] 늘 학생 입장에서 선택하는 것을 도와주시고..
실기석사를 목표로 어학연수부터 비자발급까지 신촌 영국유학센터에서 진행했습니다.늘 학생 입장에서 선택하는 것을 도와주시고 함께 고민해주셔서출국하는 길이 외롭지 않았습니다. 실기 석사 결과도 함께 해주신 만큼 좋았으면 좋겠네요.무엇보다 참 좋은 사람들을 만나시게 될겁니다. 콘택이 잦아질수록 유학원에서 만..
[신촌지사 수속후기] 갑자기 결정하게된 어학연수라..
갑자기 결정하게된 어학연수라 모르는 것이 많아 처음에는 틈날때마다 방문했었는데 매번 친절하게 답변해주신게 가장 기억에 많이 남는 것 같아요. 처음에는 아무것도 정하지도 않고 이것저것 물어봤는데, 많은 정보들과 의견들을 주셔서 좋은 결정을 할 수 있었어요. 앞으로의 어학연수 기간동안 그동안의 도움으로 좋은 ..
[강남본사 수속후기] 상담부터 친절하고..
상담부터 친절하고 자세하게 설명해 주셔서 도움을 많이 받았고 학교 선정부터 비자 OT마무리까지 꼼꼼하게 필요한 것 다 챙겨주셔서 감사합니다. 많은 조언과 도움 감사합니다.
University of Glasgow 석사예비과정 도**님 출국 전 인터뷰
출국 전 인터뷰, University of Glasgow 석사예비과정 도**님 2-3주 후 출국을 앞두고 학생분께서 저희 영국유학센터에 잠깐 들러주셨습니다. 이미 비자도 발급받고 출국전 오리엔테이션도 받으셨고, 항공권도 구매하셨고 이제 출국만 기다리고 있으시죠. [글라스고대학교 University of Glasgow 캠퍼스]어떻게 유학을 결정..
캣츠컬리지 IB (international Baccalaureate) 디플로마 후기
9월 초 CATS Canterbury 라는 고등학교에 입학을 하게 되었으며 IB라는 과정을 영국유학센터에서 추천 받아 시작 하게 되었습니다. 전 세계에서 실시 되고 있는 과정으로 2년 과정을 마치고서는 어느 나라에 있는 대학이던 지원 할 수 있다는 장점에서 지원하게 되었습니다. IB (international Baccalaureate)란? IB는 여섯..
[학교 평가서] Beet 본머스
학교 평가서이름: 문ㅇㅇ학교이름: BEET과정: GENERAL AND IELTS기간:4.2~ 9.13 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학생수에 비해 건물이 작은 느낌이 있었음. 직원들이 정말 친절함 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 항시 열려있는 도서관이 없고 여름에는 학생들이 너무 많아서 자유롭게 공부..