[학교평가서] 런던 스쿨 오브 잉글리시 London School of English

원장님 늦게 보내서 죄송하고 신경써주셔서 감사해요~

===========================================

학교 평가서

이름: 구xx

학교이름: London School of English

과정: IGE

기간: 6개월

1.    학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?
학교 정말 깔끔합니다. 정말 딱 제 스타일이예요!

2.    학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)
교실, 컴퓨터실, 휴게실 모두 깔끔하고 시설도 훌륭합니다.

3.    수업에 대한 만족도는 어떠세요?
수업시간이 기다려질 정도로 정말 좋아요. 스피킹, 문법, 단어 까지 모두 다 집어주십니다.

4.    수업은 어떻게 이루어졌나요?
선생님과 혹은 친구들과 대화도 많이나누도록 하고  그 문장에 관한 문법 설명까지 해주십니다.

5.    선생님들에 대한 만족도는 어떠세요?
선생님들 진짜 정말 좋습니다. 선생님들이 모두 제가 만난 최고의 영어선생님들 이셨어요

6.    한인 비율은 얼마나 되나요?
한국사람이 의외로 많습니다.

7.    홈스테이는 지내기에 어떠세요? (음식, 친절도 등)
홈스테이 아주머니는 정말 친절하세요. 아주머니가 매주 침대커버도 바꿔주시고 빨래도 해주시고 항상 신경써주세요

8.    학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?
저는 소셜프로그램 정말 좋아요. 저는 정말 많이 참여합니다. 제가 가보지 못한 곳을 여행하거나 다른나라의 음식점을 간다거나 같이 운동을 하는 등 다른 반친구들을 사귈 수도 있고 정말 재미있어요.

9.    연수 중 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~
연수 중 가장 힘든 점은 한두가지가 아닌데 일단 와서 적응되면 모든게 아름다워보여요.

10. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디- 처음에 와서 심적으로 정말 힘들었는데 조금 있다보니 금방 적응이 되더라고요. 지금은 영국생활이 너무 행복합니다. 막상 와보면 아무것도 아닙니다. 영국이 내집 같아요.

11. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 등.. )
주변에 맛있는 음식점도 많고(태국, 이탈리아, 일본, 한국, 인도 등등) 좋은 카페도 많이 있어요 가까운 거리에 테스코도 있구요.

12. 그 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요-
어학연수 고민하시는 분들은 인생 최고기회를 놓치지 마세요~

안~뇽~^-^

공지
[신촌지사 수속후기] 아마도 이런 에이전씨 눈씻고 찾아보기 어려울듯합니다
다들 급하게 서류 처리하고 출국 하신듯한데, 제가 제일 급박하게 일이 처리된듯 합니다...성적 받고 20일만에 처리가 되었으니까요...기숙사도 full이라 숙소를 알아보기 힘들었는데 출국 직전까지 지사장님과 직원들이 노력해주셔서 출국날 가까스로 학교 기숙사에 들어가게 되었네요..아마도 이런 에이전씨 눈씻고 찾아..
대학교 프리세셔널과정 중입니다
덕분에 저는 영국에 잘 적응하고는 있습니다. 하지만 프리세서널은 이제 1주일이 되어가는데 생각보다 힘듭니다. 매주 에세이 과제에 크고작은 과제하며, 월 화 목은 3:30분까지 수, 금은 13:00까지 하지만 수,금요일에도 도시락싸가서 도서관에서 과제하느라고 정신없습니다. 이번주내내 도서관에서 6시까지 과제했습니다...
[학교평가서] 런던 스쿨 오브 잉글리시 London School of English
원장님 늦게 보내서 죄송하고 신경써주셔서 감사해요~ =========================================== 학교 평가서 이름: 구xx 학교이름: London School of English 과정: IGE 기간: 6개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학교 정말 깔끔합니다. 정말 딱 제 스타일이예요! 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학..
잘 준비해주셔셔 감사합니다
지난해 불성실한 유학원의 미숙한 업무처리로 인해 많은 시간과 경제적 피해를 본후 지인의 소개로 영국유학센터를 알고 영국유학을 추진하게 되었습니다. 공무원 유학의 특수성으로 인해 다른 석사과정 진학보다 준비사항이 많음에도 불구하고 항상 성실하고 적극적으로 저희 유학업무처리를 도와주셔셔 제가 이번에 무사..
감사합니다 ^^
처음부터 지금까지도 계속 꼼꼼히 챙겨주시고 학생의 입장에 서서 진행해 주시는 느낌이 계속 들어서 언제나 마음편하게 뵙고 가는거 같아요 전혀준비 안된 제가 출발하기에는 좀 불안불안 하긴하지만도와주시는거에 보답하는걸로 정말 잘 지내고 올게요 감사합니다 ^^
[신촌지사 수속후기] 생각했던 것 이상으로 꼼꼼히 잘 챙겨주시고..
영국유학을 준비하면서, 지인에게서 여러개의 유학원을 추천받았습니다.지인이 가르쳐 준 이곳저곳 상담도 해보고, 제가 따로 인터넷에서 조사도 해보고하면서'영국유학센터'를 알게 되었습니다.우선, 영국유학센터에 전화를 해서 상담을 받았는데이정민지사장님께서 전화를 받으시고, 아주 친절하고 조곤조곤히 설명을 해..
[신촌지사 수속후기] 목소리만 들어도 기분 좋아지는 지사장님
목소리만 들어도 기분 좋아지는 이정민 지사장님 덕분에 드디어 영국으로의 유학을 3주 앞두게 되었네요.혼자였다면 상상도 할 수 없을 그 많은 준비들을 지사장님이 함께 해 주셔서전혀 힘들지 않고 즐겁게 할 수 있었습니다.아마 유학기간 동안에도 힘든 일 생기면 도움을 받을 것 같구요,주위에 누군가 영국으로 유학을 ..
[신촌지사 수속후기] 정말 많은 의지도 되었습니다
영국유학을 생각하면서 어떻게 해야할지 정말 막막했는데, 유학원의 도움으로 정말 수월하게 잘!!준비할 수 있었습니다. 아마 혼자서 했다면 많은 어려움에 유학결심마저 흔들렸을 수도 있었을텐데... 거의 모든 준비를 일본에 있을 때 했어야 했는데, 이메일로 주고 받는 상황에서 여러가지 질문에 이정민 지사장님이 항상..
[신촌지사 수속후기] 4주남았는데 설레입니다
유학센터에서 정말 알아서 다해주시는 것같아서 다행입니다. 혼자 준비 했었더라면 정말 막막할 뻔했어요 ㅋㅋ 4주남았는데 설레입니다. 지사장님이 설명도 잘해주시고 추천도 기가막히게 잘해주시는것 같아요. 감사합니다.