[학교 평가서] Frances King 프란세스 킹

안녕하세요~~ 덕분에 잘 지내고 있답니다!! ^.^
폰으로 메일확인을 하고 컴퓨터로 답장을 해야지 하다 답메일을 보내는게 늦어졌네요 ㅠㅠ
숙소는 홈스테이에서 나와서 사촌언니들과 함께 살고있답니다! ㅎㅎ
일반영어는 처음 한달만 했구요~ 2월부터는 아이엘츠코스들어서 시험도 쳐서 목표하는 점수도 받았구요 ㅎㅎ 지금은 캠브릿지 CAE반에 있어요 ㅎㅎ
사진은 뭘 첨부해야 할지 잘 모르겠어서.. 일단 학원을 찍어놓은 건 없구요ㅠ 소셜 프로그램으로 야경보러 갔을 때 찍은 빅벤사진 첨부합니다! ㅎㅎ
아래 질문지 작성했는데 도움이 되었으면 좋겠어요~^^

======================================

영국 어학연수를 선택하신 이유
 수업들은거나 전공 때문에 영국에 더 관심도 있었고 어학연수하면서 여행하기도 좋을 거 같아서 영국으로 어학연수를 선택했습니다 ㅎㅎ   발음도 매력있구요!

학교 선정시 어떤 부분을 가장 중요하게 생각하셨나요?
 전 시험대비반을 두 개를 들을 예정이었기 때문에 시험대비반이 잘 되어있는지랑 소셜 프로그램이 중요했습니다

우리 학교를 소개합니다 (수업, 시설, 선생님, 소셜 프로그램 등)
제가 다니고 있는 프란세스킹은 런던안에도 지점이 여러군데 있어서 꽤나 크고 또 한국인도 별로 없습니다! 그래서 오히려 한국인들을 만나면 반갑기도 하고요 ㅎㅎ 수업은.. 제너럴 잉글리쉬는 한달밖에 못들었지만 기대 이상으로 많이 배우고 실용적이어서 좋았구요! 시험대비반은.. 좀 선생님에 따라 많이 갈리는 거 같아요! 굉장히 좋은 선생님도 계셨던 반면에 별로인 선생님의 시험대비 코스를 들었어야 했는데 반이 많이 개설되있지가 않아 실질적으로 반을 바꿀수도 없었고 그런 부분은 좀 별로였습니다~ 선생님들은 개인적으로 시험대비반 선생님들의 수업에 그리 만족하지는 않았어요 ㅠㅠ 특히 시험대비반이라 좀 선생님의 중요성이 크다고 생각했는데 단 한 분 좋으셨던 선생님 빼고는.. 그리고 학교 장점은 소셜프로그램이 잘 되어 있어요~ 뭐 식당가는 거에서부터 근교당일치기 여행까지 런던에 처음 왔을 때 특히 활용하기 좋을듯 합니다^^ 홈스테이도 저나 제 친구들을 보더라도 다 괜찮은 거 같구요!

현재 지내고 계신 지역은 어떤가요?
 Islington, Angel역 부근에서 자취하고 있습니다

홈스테이/기숙사에서 지내면서 좋았던 점 불편했던 점
홈스테이에서 3달을 지냈는데 전 너무 만족했구요~ 주인 아주머니 한분이랑 저랑만 살았었는데 아주머니 소개로 옥스팜(채리티숍)에서 바로 봉사도 시작했었고 집도 깔끔하니 좋았구요 저녁도 매일 직접 해주시는 음식으로 잘 챙겨먹었답니다^^ 평소에 도움도 많이 주셨고 저녁 먹고 후식도 먹으면서 같이 티비도 보고 얘기도 하고~ 좋아서 홈스테이도 연장했으니까요 ㅎㅎ 불편했던 점은 딱히 없었어요~~

영국유학센터에 전하는 감사의 한마디
 영국유학센터 덕분에 막연하기만 했던 어학연수 준비를 걱정없이 잘 마쳤었고 지금은 학교도 잘 다니고 좋은경험 하면서 지내고 있답니다 ^^
오기전부터 꼼꼼히 챙겨주시고 항상 친절하게 연락하고 상담해 주신 점 너무 감사드립니다~!!ㅎㅎㅎ
지인 소개로 알게되었는데 저또한 기회가 된다면 지인들에게 추천해 주고 싶은 유학원 입니다 ㅎㅎ

공지
[학교 평가서] Frances King 프란세스 킹
안녕하세요~~ 덕분에 잘 지내고 있답니다!! ^.^ 폰으로 메일확인을 하고 컴퓨터로 답장을 해야지 하다 답메일을 보내는게 늦어졌네요 ㅠㅠ숙소는 홈스테이에서 나와서 사촌언니들과 함께 살고있답니다! ㅎㅎ 일반영어는 처음 한달만 했구요~ 2월부터는 아이엘츠코스들어서 시험도 쳐서 목표하는 점수도 받았구요 ㅎㅎ 지금..
[강남본사] Exeter Academy, 좋은 학원 연결해주셔서 감사합니당 :)
안녕하세요. 민○○입니다 ^_^* 계속 언니 통해서만 연락 받았다가, 소식 전해드리러 이메일 보내요! 아주아주 까탈스러웠던 재입국 심사를 무사히 마치고, 지난 토요일에 엑서터 도착했습니다. 화요일부터 시작해서 수업도 듣고 있어요. 아침에는 grammar, writing 오후에는 listening&speaking듣는데, 각 섹션 별 제 ..
[학교평가서] LSI Portsmouth 포츠머스
이름: 신○○ 학교명: LSI Portsmouth 과정명: IELTS Preparation course 기간: 2013.04.01 – 2013.08.16 본인에 대한 간단한 소개 부탁드려요 안녕하세요^^ 저는 올해 고등학교를 졸업한 학생입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유 어렸을 때부터 영국이란 나라를 너무 좋아해서..영국에서 공부하는 게 꿈이 였어요..개..
런던 도착학생 픽업리포트
*런던지사에서 학생 픽업 완료 후 보내준 리포트입니다* 비행기가 예정시간보다 많이 연착되어 19:40분쯤 공항에서 만났습니다. 미팅보드를 보시고 쉽게 찾으셨어요. 홈스테이까지 이동하는동안 교통카드.공부방법등 영국생활에 대한 기본적인 것들에 대해 안내를 해드렸습니다. 손님께서 궁금해하시는 것들이 많아서 그것..
[신촌지사 수속후기] 지인들에게 주저없이 추천 할 생각입니다.
영국유학센터 신촌점을 통해서 YMS 비자 준비부터 어학원 등록까지 모두 준비 마쳤고 이제 출국을 앞두고 있습니다. YMS 비자 1기라서 정보도 별로 없고, 처음으로 혼자서 어학연수를 계획하느라 많이 걱정했었는데 꼼꼼히 도와주시고 친절하게 챙겨주셔서 무사히 출국 준비를 하게 되었습니다. 저는 가장 마음에 든 게 다..
[신촌지사 수속후기] 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될만큼 좋은..
유학을 결심하고 여러 유학원을 다니면서 알아봤지만 영국유학센터 만큼 친절하고 세심하게 학생입장에서 해주시는곳은 영국유학센타 밖에 없다고 생각합니다. 유학 준비중에 번거롭게 해드린적이 많았는데 꼼꼼히 알려주셔서 영국가기전에 많은 도움이되었습니다. 유학을준비하시는분들은 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될..
[신촌지사 수속후기] 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 ..
주위에서 여러유학원을 다녀보고 선택하라는 조언이 있었지만 처음 영국유학센터를 와서 상담을 받으면서 진실되고 성심성의껏 상담해 주시는 지사장을 뵙고 바로 마음을 정했답니다. 여러가지로 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 유학원을 잘 정했구나 생각?습니다. 영국유학을 준비하신는 많은 분들이 저..
[신촌지사 수속후기] 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고
처음엔 여기저기 상담을 받아보려고 생각해서 상담예약을많이 잡았엇는데 처음 온 곳이 영국유학센터입니다. 그런데 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고 이것저것 너무 잘챙겨주셔서 좋았어요본인이 직접 챙겨야 할 것만 체크해주시고 나머지는 알아서 다 해주셔서 크게 신경쓰면서 준비 하지 않아서 편했구요 정..
[신촌지사 수속후기] 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요
어학연수 처음 가보는 거라 유학원 선택부터 고민을 많이 했는데 선택을 잘 한 것 같습니다. 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요. 마음 편하게 잘 갔다올 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 다음에 혹시 또 가게 되면 다시 여기로 오고 싶어요.^^ 그리고 주변에서 누군가 연수를 가게될 때에도 추천하고 싶..
[도착 후기] Regent Oxford
*런던지사에서 학생 픽업후 보낸 리포트입니다*안녕하세요 성수진입니다. 학생 픽업하고 너무 늦게 알려 드려서 죄송합니다. 제가 조금 정신이 없었었어요.. ㅜㅜㅇㅇ 학생은 공항에서 잘 만나서 옥스포드 홈스테이집까지 잘 데려다 줬습니다. 차안에서 홈스테이 준인과 통화하는데 한국 학생을 바꿔줘서 조금 걱정은 했습..