[도착 후기] Regent Oxford

*런던지사에서 학생 픽업후 보낸 리포트입니다*

안녕하세요 성수진입니다. 

학생 픽업하고 너무 늦게 알려 드려서 죄송합니다. 

제가 조금 정신이 없었었어요.. ㅜㅜ

ㅇㅇ 학생은 공항에서 잘 만나서 옥스포드 홈스테이집까지 잘 데려다 줬습니다. 

차안에서 홈스테이 준인과 통화하는데 한국 학생을 바꿔줘서 조금 걱정은 했습니다만 

집에 도착하니까 홈스테이 학생이 아니라 주인집 딸의 친구가 놀러 와있는거더라구요,, ^^;;

홈스테이집은 시내에서 멀지도 않고 안전하고 고급스러운 주택가에 있었습니다. 

주인 아주머니는 좀 조용한 편인것같고 전형적인 영국 가정주부의 모습이었습니다. 

학생이 머무를 방은 2층에 있었고 해도 잘들것 같고 무엇보다 주택가라 조용할것 같았습니다. 

주인분께서 방에 수건과 슬리퍼까지 다 준비 해 놓으셨더라구요

홈스테이에는 10대로 보이는 딸이 2명이 있었습니다. 

주인분께서 좀 조용한 편일것 같아 걱정했는데 명랑한 딸들이 있어서 도움이 될것 같습니다~

한국인 친구도 있다고 하니 이따금 도움을 받을수도 있을것 같구요~ ^^

욕실 사용시 주의해야할 사항들과 홈스테이에서 지키면 좋은 기본적인 것들에 대해서 

간단하게 알려 줬고 심카드 충전해서 사용하는 법도 알려 줬습니다.  

혹시 문제가 생기거나 도움이 필요한 일이 있으면 연락하라고 했고 야경투어 쿠폰도 전달 했습니다

곧 적응하고 잘 지낼것 같습니다~ ^^

걱정 안하셔도 될것 같아요~ 

공지
[강남본사] Exeter Academy, 좋은 학원 연결해주셔서 감사합니당 :)
안녕하세요. 민○○입니다 ^_^* 계속 언니 통해서만 연락 받았다가, 소식 전해드리러 이메일 보내요! 아주아주 까탈스러웠던 재입국 심사를 무사히 마치고, 지난 토요일에 엑서터 도착했습니다. 화요일부터 시작해서 수업도 듣고 있어요. 아침에는 grammar, writing 오후에는 listening&speaking듣는데, 각 섹션 별 제 ..
[학교평가서] LSI Portsmouth 포츠머스
이름: 신○○ 학교명: LSI Portsmouth 과정명: IELTS Preparation course 기간: 2013.04.01 – 2013.08.16 본인에 대한 간단한 소개 부탁드려요 안녕하세요^^ 저는 올해 고등학교를 졸업한 학생입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유 어렸을 때부터 영국이란 나라를 너무 좋아해서..영국에서 공부하는 게 꿈이 였어요..개..
런던 도착학생 픽업리포트
*런던지사에서 학생 픽업 완료 후 보내준 리포트입니다* 비행기가 예정시간보다 많이 연착되어 19:40분쯤 공항에서 만났습니다. 미팅보드를 보시고 쉽게 찾으셨어요. 홈스테이까지 이동하는동안 교통카드.공부방법등 영국생활에 대한 기본적인 것들에 대해 안내를 해드렸습니다. 손님께서 궁금해하시는 것들이 많아서 그것..
[신촌지사 수속후기] 지인들에게 주저없이 추천 할 생각입니다.
영국유학센터 신촌점을 통해서 YMS 비자 준비부터 어학원 등록까지 모두 준비 마쳤고 이제 출국을 앞두고 있습니다. YMS 비자 1기라서 정보도 별로 없고, 처음으로 혼자서 어학연수를 계획하느라 많이 걱정했었는데 꼼꼼히 도와주시고 친절하게 챙겨주셔서 무사히 출국 준비를 하게 되었습니다. 저는 가장 마음에 든 게 다..
[신촌지사 수속후기] 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될만큼 좋은..
유학을 결심하고 여러 유학원을 다니면서 알아봤지만 영국유학센터 만큼 친절하고 세심하게 학생입장에서 해주시는곳은 영국유학센타 밖에 없다고 생각합니다. 유학 준비중에 번거롭게 해드린적이 많았는데 꼼꼼히 알려주셔서 영국가기전에 많은 도움이되었습니다. 유학을준비하시는분들은 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될..
[신촌지사 수속후기] 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 ..
주위에서 여러유학원을 다녀보고 선택하라는 조언이 있었지만 처음 영국유학센터를 와서 상담을 받으면서 진실되고 성심성의껏 상담해 주시는 지사장을 뵙고 바로 마음을 정했답니다. 여러가지로 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 유학원을 잘 정했구나 생각?습니다. 영국유학을 준비하신는 많은 분들이 저..
[신촌지사 수속후기] 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고
처음엔 여기저기 상담을 받아보려고 생각해서 상담예약을많이 잡았엇는데 처음 온 곳이 영국유학센터입니다. 그런데 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고 이것저것 너무 잘챙겨주셔서 좋았어요본인이 직접 챙겨야 할 것만 체크해주시고 나머지는 알아서 다 해주셔서 크게 신경쓰면서 준비 하지 않아서 편했구요 정..
[신촌지사 수속후기] 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요
어학연수 처음 가보는 거라 유학원 선택부터 고민을 많이 했는데 선택을 잘 한 것 같습니다. 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요. 마음 편하게 잘 갔다올 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 다음에 혹시 또 가게 되면 다시 여기로 오고 싶어요.^^ 그리고 주변에서 누군가 연수를 가게될 때에도 추천하고 싶..
[도착 후기] Regent Oxford
*런던지사에서 학생 픽업후 보낸 리포트입니다*안녕하세요 성수진입니다. 학생 픽업하고 너무 늦게 알려 드려서 죄송합니다. 제가 조금 정신이 없었었어요.. ㅜㅜㅇㅇ 학생은 공항에서 잘 만나서 옥스포드 홈스테이집까지 잘 데려다 줬습니다. 차안에서 홈스테이 준인과 통화하는데 한국 학생을 바꿔줘서 조금 걱정은 했습..
LSI 포츠머스 도착 1주일
홈스테이 생활은 좋아요 아줌마도 너무 좋으시구요 집도 좋구요!처음 주말에는 집에만 있었어요.ㅠ 아줌마꼐서는 친구사겨서 쇼핑도 다니고 학교에 있는 프로그램도 다니고 그러라고 하시는데 아직 친구를 못 사겨서요 ㅠ 아줌마도 친절하시고 정말 좋으세요~~덕분에 영국에서 공부도 할 수 있고 좋은 홈스테이 아주머니도 ..