뉴카슬대학교 문화유산관리 석사과정 학생분

안녕하세요.

명절은 잘 보내셨어요?

이제 한 학기 끝나고, 크리스마스 휴가도 금방가버려서 다시 정신없는 2학기가 시작했습니다.

1학기를 무사히 마치고 나니까 이번 학기는 그래도 널널(?)하게 지내고 있습니다.

그래도 논문시작하면 아마 정신없을거 같아요. 논문담당지도교수님이 이번에 주제를 한국하고 영국을 비교해보라고 하셔서 우선 제안서는 제출했긴한데,

아마 부활절휴가 때 잠깐 한국들어가서 자료 조사할 것 같아요. 그때 한번 찾아뵙도록하겠습니다.

그럼 새해 복 많이 받으시고, 다음에 또 연락드리겠습니다.

공지
[신촌지사 수속후기] 꼼꼼히 체크해주시고 제 입장에서 생각해주셔서..
저는 아는 지인을 통해서 이곳을 알게 되었습니다. 영국유학을 목적으로 지사장님과 함께 세심하게 준비를 해나갔지만 요리를 직업으로 두고 있고(위장취업 의심) 통장관리를 잘못하는 바람에 비자취소가 되어 결국 재도전하려다가 아일랜드를 생각하게 되었고 이곳에서 아일랜드 유학을 다시 준비하여 일사천리 진행되어 ..
뉴카슬대학교 문화유산관리 석사과정 학생분
안녕하세요. 명절은 잘 보내셨어요?이제 한 학기 끝나고, 크리스마스 휴가도 금방가버려서 다시 정신없는 2학기가 시작했습니다.1학기를 무사히 마치고 나니까 이번 학기는 그래도 널널(?)하게 지내고 있습니다. 그래도 논문시작하면 아마 정신없을거 같아요. 논문담당지도교수님이 이번에 주제를 한국하고 영국을 비교해보..
프란세스킹 어학연수 학생의 글
안녕하세요~~ 먼저 새해복 많이 받으세요!! ^.^*덕분에 영국생활을 무리없이 너무 잘지내고 있답니다~!! ㅎㅎㅎ 홈스테이는 운이 좋게 잘 만나서 삼월 말까진 연장해 놓은 상태예요~ ㅎㅎ그 다음은 플랏을 구하던지 다른 홈스테이를 구하던지 해야할것 같아요!나이트 투어는 어쩌다보니... 계속 미루다 아직 못갔답니다ㅜㅜ..
[신촌지사 수속후기] 너무 많이 도와주셔서 정말 감사했습니다^^
처음 연수를 결정 한 후 너무 많은 유학원때문에 이런저런 고민들이 더 많이 생겼던 것 같습니다.무작정 유학원을 알아보다가 왠지 신뢰감만으로 찾았갔던 곳이 영국유학센터 입니다~^^사실 이런 글을 더 빨리 올리고 싶었는데 연수결정을 하고 준비를 하다보니 정신이 없었네요~저는 지금 영국에 이미 들어와서 수업을 시..
[강남본사 수속 후기] 항상 꼼꼼하고 책임감있게 해주시는...
영국으로 어학연수를 온지가 벌써 3개월이 넘어가는데 현지에 적응하느라 정신이 없어 이제야 후기를 올리네요 (;;;전 처음에 너무 급하게 유학을 결정했던터라 ...잘알아보지 못하고 브랜드 있는 큰 유학원이 좀더 전문적이고정보도 많이알지 않을까 했는데 수속을 받으면 받을수록 무성의하고 영국에 대한 정보도 영국도 ..
[신촌지사 수속후기] 영국문화원에서 인정한 곳이어서 신뢰가 많이 갔구요..
영국유학을 가기로 결정하면서 많은 유학원을 알아보았습니다. 그러던중 영국문화원을 통해 영국 유학센터를 알게 되었습니다. 영국문화원에서 인정한 곳이어서 신뢰가 많이 갔구요, 처음 준비 할 때 부터 비자를 받는 순간 까지 계속해서 문자나 이메일로 관리를 해주시는 점이 좋았습니다. 그리고 무엇보다 다른 유학원에..
[신촌지사 수속후기] 저 담당했던 직원분이 정말 많이 챙겨주시고 ..
처음에 영국유학관련해서 여러 곳을 알아보다가 친구의 소개로 영국유학센터 신촌지사에 방문하게 되었습니다. 영국에 관한 정보를 많이 알고 있지 않았는데 영국에 대해서 전반적으로 설명도 해주시고 어학원 선택에 있어서도 강요가 아닌 여러가지 어학원을 추천해주셔서 제가 직접 결정하게 하는데 있어서 상당히 다른 ..
[신촌지사 수속후기] 강요하는 것 없이 저에게 맞는 곳을 추천해주셨습니다
어학연수 지역으로 영국을 선택하고 나서 괜찮은 유학원을 찾던 중에 영국유학센터 신촌지사를 알게되었습니다. 이전에 다녀오셨던 분들이 남기신 후기처럼 상담해주시는 분도 친절하시고, 무엇보다 영국에 대해서 정확하고 많은 정보를 갖고 있었습니다. 다른 유학원과는 달리 강요하는 것 없이 저에게 맞는 곳을 추천해주..
[신촌지사 수속후기] 제 상황에 잘 맞게 학교도 추천해주시고 ..
영국어학연수를 준비하던 와중에 학교정보가 다양하고 상세했어서 영국유학센터를 선택했는데 기대했던만큼 제 상황에 잘 맞게 학교도 추천해주시고 준비도 도와주셔서 상당히 많은 도움이 되었습니다. 개인적으로도 자주 여쭤보고 연락드렸는데도 항상 친절하게 답해주셔서 특히 더 감사했습니다. ^^