Westminster Kingsway College 요리과정 간 구현0님 후기입니다

Westminster Kingsway College 요리과정 간  구현0님 후기입니다

안녕하세요 원장님~!

잘 지내고 계시죠? 제가 먼저 원장님께 연락드렸어야 했는데~ 죄송해요~

영국에 온 이후로 정말 정신없이 지내고 있어요~ 벌써 한달이 넘은거 있죠?

아 그리고 저 Culinary에서 Pastry  쪽으로 바꿨어요~ 첫 주에 해보고 도저히 안되겠다 싶어서요. 근데 웬걸 Pastry가 더 장난아닌거 있죠?ㅠㅠ

Culinary 쪽 사람들 얘기 들어보니까 재밌고 그렇게 힘들지 않다는데 Pastry 쪽은 학생 9명 중 5명이 원어민이고 반죽하고 빵도 무지 많이 만들더라구요~

저는 이쪽일을 해본적이 없어서 이번에 느낀거지만 이쪽일이 정말 체력적으로 고된 것 같아요~ 그래서 그냥 부담 안 갖고 편하게 학교다니려구요ㅎㅎ

그래도 하루하루 빵 만들면서 아! 빵집에서 사먹기만 하던 빵을 내손으로도 만들다니 하면서 보람도 느끼고 선생님 말씀하시는 것도 처음엔 많이 못 알아들었지만 날이갈수록 점점 나아지고 있는 것 같아요~

그리고 여기 레지던스는 예전에 살던 곳하고 비슷해서 그런지 적응하긴 쉬웠어요~ 다만 학교랑 조금 멀어서 통학시간이 오래걸린다는게 흠이지만요~

그래도 보안같은 것도 그렇고 일단 다른 사람 신경안써도 되니까 편한 것 같아요~ 아 그리고 여기가 세인폴대성당하고 가까워서 그건 정말 좋아요~

아무튼  원장님~ 이렇게 먼저 연락주시다니 죄송하고 또 정말 감사드려요~  

원장님 항상 건강하시구요 ( 정말 건강이 최고!) 항상 좋은일들만 가득하시길 빌게요~

감사드립니다.

구현0 드림

공지
University College London (UCL) 파운데이션 과정에 계신 윤혜0님의 후기 입니다.
University College London (UCL) 파운데이션 과정에 계신 윤혜0님의 후기 입니다. 바쁜 와중에도 자세히 현재 진행중인 상황에 대해 자세히 글을 써주신 학생분께 감사드립니다.============================================================================= 안녕하세요~한국이 요새 겨울의왕국마냥 전국이 영하 십몇도..
Newcastle University 의 Offshore Engineering 석사예비과정에 계신 정oo님 후기 입니다.
안녕하세요 ??오랜만에 연락도 주시고 안부도 물어주시고 감사합니다.집밖에 나와서 혼자사는게 거의 처음이라서 사람 정이 많이 그립습니다 ^^*홀로 떠나온 유학생들이 그러하겠지요~~아직도 멀었지만 수업 적응하기가 쉽지 않네요~~영어도 그렇지만 거기에 전공 내용까지 이해를 해야하니..Newcastle University Offshore..
살면서 가장 잘한 일 중 하나로 기억되게끔 도와주셔서 감사합니다.
안녕하세요. 셰필드 프리마스터 과정을 선택하고 무사히 수속을 마친 학생입니다. 대학교를 졸업하고 사회생활을 하면서도 오랫동안 공부에 대한 미련을 놓지 못했습니다. 어느 날 문득 유학을 결심하고 목적지를 영국으로 정했지만, 다소간 막연한 이 결정에 스스로도 갈피를 잡지 못하던 참에 우연히 강남점을 방문해서 ..
엑시터아카데미 Exeter Academy 4개월차에요.
매번 체험기를 남긴다고 생각만 하다가 이제야 글을 남기네요.저는 유학원 소개로 필리핀+영국 연계연수를 하는 중이고 지금 Exeter에서 4개월차에요.Exeter Academy는 작지만 가족같은 분위기에서 수업을 할 수 있구요, 다른 지역에 비해 물가가 저렴한 것도 장점이에요.대부분의 선생님들이 친절하고 열정을 다해 가르쳐 ..
Westminster Kingsway College 요리과정 간 구현0님 후기입니다
Westminster Kingsway College 요리과정 간 구현0님 후기입니다 안녕하세요 원장님~! 잘 지내고 계시죠? 제가 먼저 원장님께 연락드렸어야 했는데~ 죄송해요~ 영국에 온 이후로 정말 정신없이 지내고 있어요~ 벌써 한달이 넘은거 있죠? 아 그리고 저 Culinary에서 Pastry 쪽으로 바꿨어요~ 첫 주에 해보고 도저히 안되겠다 ..
[강남본사 수속후기] UCL, Institute of Education (IOE) 프리세셔널 과정 (PASHE) 후기
UCL, Institute of Education (IOE) 의 12주 프리세셔널 과정 (Preparation for Academic Studies in Higher Education :PASHE)를 듣고 계신 학생분이 보내주신 이메일 입니다한국에서 아이엘츠 점수 낼까 아니면 영국 대학교 프리세셔널 과정 할까 고민하시는 분들께 도움되는 글인것 같고, 바쁜 와중에도 자세히 현재 진..
[신촌지사 수속후기] 이름있는 대규모 유학원보다 더 잘 챙겨주시는것 같아요.
정말 갑작스럽게 영국유학을 준비하게 되어서 영국학생비자나 학교에 대해서 아무것도 몰랐었는데 이곳 지사장님이 친절하고 정성스럽게 관리를 해주셔서 저는 거의 준비도 안하고 지사장님이 출국까지 다 도와주셨네요 ㅋㅋㅋ 이름있는 대규모 유학원보다 더 잘 챙겨주시는것 같아요. 영국유학준비하시는 분들께 추천합니..
[신촌지사 수속후기] 끝까지 도와주셔서 영국에 잘 안착 하게 된 것 같습니다.
3월 달에 급작스럽게 준비한 영국 유학길인데도 불구하고 차분히 끝까지 도와주셔서 영국에 잘 안착 하게 된 것 같습니다~ 나이도 있고 해서 걱정했는데 바쁘신 와중에도 하나하나 전화 다 받아주시고 친절히 잘 설명해주시고 학교 선택에 있어서도 많은 도움이 되었습니다~ 다른 유학센터와는 달리 친절하고 적극적이셔서 ..