UCL Institute of Education

이제서야 이렇게 글을 남기게 되었네요. 저는 런던에 온지 1주일 조금 넘었는데, 이제야 적응도 꽤 하고 잘 지내고 있는 것 같습니다 :)   우선 무엇보다도 영국으로 유학을 가기 위해 계획을 세우고 있으신 분들이 많이 있을거예요. 제가 여러분들에게 드릴 수 있는 tip은 먼저 자신이 가고 싶은 학교에 원하는 전공이 개설되어 있는지 찾아보셔야 합니다. 그리고 학교에서 요구하는 각종 서류들을 빠짐없이 꼼꼼하게 준비하시고 되도록이면 빨리 지원하시는게 좋습니다. 왜냐하면 저 같은 경우에는 오퍼를 받는데 Leeds 3주, KCL 4주, UCL IOE 거의 7주가 소요 되었습니다. 지금 돌이켜보면 그렇게 긴 시간이라고 느껴지지 않는데 그 당시에는 정말 길게만 느껴졌습니다 :(   특히, IOE는 정말... ㅡㅡ^  화가 날 정도였어요...  그러니깐 여러분들은 하루라도 빨리 지원하세요~  그리고 가장 중요한 IELTS 점수입니다. 영국의 대부분 대학원은 6.5 - 7 을 요구해요. 높은 곳은 7.5도 있구요. 절대 만만하게 볼 시험이 아니예요. 그러니 열심히 공부하셔야 합니다. 마지막으로 저는 한국에서 고등학교에서 근무를 했었어요. 그리고  제가 지원한 학과들이 모두 경력을 요구 했었어요. (거의 최소 2년에서 3년) 그러니깐 경력을 요구하는지의 여부를 잘 확인해서 지원하시길 바래요. 아무쪼록 유학을 생각하고 계신 분들 준비 잘하셔서 좋은 결과 만드시길 바래요. 마지막으로 제가 런던에 오기까지 많은 도움을 주신 윤세연님에게  감사드립니다. 
공지
INTO University of Gloucestershire 파운데이션 과정 학생 후기
INTO University of Gloucestershire 파운데이션 과정 학생 후기 입니다.글로스터셔 대학교 (University of Gloucestershire)는 170년 이상의 역사를 가진 대학으로 첼튼엄에 3개, 글로스터에 1개, 런던에 1개 총 5개의 캠퍼스를 두고 있다. MBA 뿐만 아니라 다양한 석사 과정과 리서치 과정을 제공하며 모듈식으로 구성되..
INTO Newcastle University 디플로마 과정 학생 후기
INTO Newcastle University 디플로마 과정 학생 후기입니다.북부 뉴카슬에 위치한 Newcastle University는 높은 수준의 학부 및 대학원 과정을 개설하고 있으며 뛰어난 수업 및 연구실적으로 인해 아주 우수한 대학으로 평가 받고 있는 현재 영국의 선두 대학이자 상위 20위 안에 드는 대학이다.INTO Newcastle University..
The Horner School 일반 영어 12주 과정 정00님 후기
The Horner School 일반 영어 12주 과정 정00님 후기입니다.1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?깔끔하고 제 룸메이트 다니는 학원봤는데 확실히 좀 더 고급스런느낌이 나고 좋았어요.2. 학교시설은 어떠세요? 교실은 앞에 보드가 낡은것도 많지만 전체적으로 괜찮고 컴퓨터실은 아직 이용해보지않아서 모르겠지만 학생들이..
University of Sheffield 음악치료 석사 MA Music Therapy 김00님 합격 후기
University of Sheffield 음악치료 석사 MA Music Therapy 김00님 합격 후기 영국유학을 결정하신 이유는 무엇인가요?처음에는 미국으로 가려고 했는데 학비문제로 다른 영어권국가 내에서 정보를 찾다가 우연히 유학박람회에서 영국이 시간적인 면에서, 경제적인 면에서 훨씬 낫다는걸 알게됐어요. 막연히 유학을 간다고하..
[학교체험기]스트라스클라이드 대학교 프리 마스터 과정
스트라스클라이드 대학교는 1796년에 설립되었고, 1964년에 대학교로 승격이 되었다. 영국 내에서 산학연계가 강한대학교 입니다.왜 스트라스클라이드인가?-롤스로이스, 보잉, 이베드롤라 (스페인전력회사) 등 기업과 긴밀한 관계-영국에서가장 크고, 최고의 시설을 갖춘 엔지니어링학과 제공- 비지니스 스쿨은 유럽에서 가..
[학교 체험기] 본머스&풀 칼리지 General Englsih 과정 - 고xx님
제가 공부하는데 필요한 시설들은 다 갖춰져 있었습니다. 교실은 깔끔하고 10-15명 학생들이 공부도 하고 여러 엑티비티도 할 수 있는 적당한 크기이며, 선생님이 유튜브, 교재 CD 등을 적절히 활용하여 수업을 이끌어 가는데 시설에 대한 문제없이 원활하게 진행 됐습니다
UCL Institute of Education
이제서야 이렇게 글을 남기게 되었네요. 저는 런던에 온지 1주일 조금 넘었는데, 이제야 적응도 꽤 하고 잘 지내고 있는 것 같습니다 :) 우선 무엇보다도 영국으로 유학을 가기 위해 계획을 세우고 있으신 분들이 많이 있을거예요. 제가 여러분들에게 드릴 수 있는 tip은 먼저 자신이 가고 싶은 학교에 원하는 전공이 개설..
[학교 체험기] ELC Bristol
1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?ELC BRISTOL은 두 건물로 나뉘어져 있어서 처음엔 당황했지만, 대체적으로 선생님들 모두 친절하셨고, 굉장히활기찬 분위기에서 다들 공부하고 있었어요. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)제가 처음에 공부했던 건물의 책상이 조금 아쉽긴 하지만 대체적으로 ..
[학교 체험기] 윔블던 스쿨 오브 잉글리쉬 이ㅇㅇ님
윔블던 스쿨에서 General english 와 FCE course7주 과정을 끝내신 이ㅇㅇ 님이 보내주신 체험기 입니다. 이름:이ㅇㅇ과정:general english,FCE course7주 과정기간2014.9.1-2015.6.12한달연장(holiday)저는 작년9월부터 wimbledon school of english에서 공부하였고 처음 Level test 에서 intermediate부터 시작하여 high ..