[학교평가] London International Study Centre (LISC) 주니어 영어과정

London International Study Centre (LISC)는 런던 근교의 학교로 9-19세 학생들의 어학과정, 정규과정 준비반 (GCSE, IGCSE, A-level, IB, IELTS), 부모님과 자녀가 함께 듣는 영어과정 등을 운영합니다. 학생수에 비해 비해 강의실이 많고 선생님들의 수업수준도 좋습니다.

London International Study Centre (LISC)에서 12주 학업후 현지 공립학교로 진학한 학생의 어머님이 써주신 학교 리뷰입니다.

=================================================================

1 학교시설은 어땠나요? (교실, 컴퓨터실, 학생 식당 등)

LISC 학교시설은 좋았습니다.

2 수업은 어떻게 이루어졌나요? (회화, 문법, 어휘, 시험 등)
 정확히는 모르지만 현우는 굉장히 많이 늘어서, 지금 다니는 학교에서 3일 정도 만에 새로 온 한국학생이 영어를 잘한다는 소리를 다른 학년 선생님한테 들었어요

3 선생님들에 대한 만족도는 어떠세요?
 선생님들도 제가 직접 뵌 분은 교장선생님 뿐이어서 잘 모릅니다.
교장선생님은 좋은 분이었습니다.

4 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?
 소셜프로그램은 들어 본 적이 없는데요,.....

5 학교에서 친구들을 사귀는데 어려움은 없었나요?
현우는 그것이 좀 힘들었어요. 나이 많은 학생들도 많았던 것 같고 그래서인지,
형들이 놀린다는 말을 많이 했어요.

6 주로 방과 후에 뭘 하며 지냈나요?
방과 후에는 홈 스테이 집으로 가서 저녁먹고 그냥 잔 걸로 아는데요.

7 홈스테이 가족들은 어떤가요? (친절도, 가족들과 대화, 음식)
현우 홈스테이는 아시다시피 그리 만족스럽지는 않았습니다.

8 학교가 위치한 지역은 어떤가요?
 써비톤에는 좋은 학교들이 많다더군요.  주변은 그냥 조용한 마을이었어요

9. LISC의 어떤 점이 가장 마음에 드셨나요?
 수업이 좋았던 것 같습니다

10 연수 중 어느 점이 가장 도움이 많이 되었다고 생각되세요?
영어 -현우의 나이가 작용한 점도 있는 것 같아요. 언어학습에 가장 적기라서-

현우는 이곳에 오자마자 한국에서 연락하던 학교에 다니게 되었어요.
집을 미리 정해놓고 갔기 때문에 힘들지 않았어요.
그리고, 같이 사는 영국인 아줌마가 너무 좋아서 저희는 행복하게 지냅니다.
걱정, 염려, 그리고 격려 고맙습니다.

공지
[학교평가서] 캠브리지 아카데미 오브 잉글리시 CAE
이름 최○○학교명 CAE, Cambridge Academy of English과정명 The Academic Year Student(주당 21시간)기간 2013/07/15 – 2014/04/04 (36주) 1. 자기소개저는 캠브리지 CAE에서 어학연수중인 최○○입니다. 2. 학교 선정 시 어떤 것을 가장 중요하게 생각 하셨나요?저는 아이엘츠 점수가 필요해서 수업환경과 시험반을 위..
[신촌지사 수속후기] 제가 원하는 방향으로 제시도 잘 해주시고 ..
여러 유학원을 알아보던 중 특별히 마음가는 곳이 없어 고민하던 중이였는데.. 신촌영국유학센터를 알고나서 제가 원하는 방향으로 제시도 잘 해주시고 정말 친절하셔서 덕분에 어려움없이 준비를 할 수 있었습니다. 감사드려요^^ 영국으로 유학가시는 분이라면 이 곳을 추천합니다 ~
[신촌지사 수속후기] 세세하게 준비하고 챙겨주신 덕분에..
처음 유학을 결정하고 어떻게 준비해야 하나 막연한 불안감을 가지고 있었을 때이곳 신촌 영국유학센터를 알게 되면서 조금씩 실체를 잡고 준비를 시작할 수 있었어요.학교 선택과 준비, 결정에서까지 제 얘기도 많이 들어 주시면서 세세하게 준비하고 챙겨주신 덕분에 지금은 출국하는 일만 남았네요.혹시 영국유학을 준비..
[신촌지사 수속후기] 가장 합리적인 유학플랜을 제시하는 점에..
여러 유학원과 상담하고, 마지막으로 들른 곳이 바로 영국유학센터였다. 그 중 가장 합리적인 유학플랜을 제시하는 점에 매력을 느꼈다. 이후 수속 진행에 있어서도 신속할 뿐만 아니라 그때 그때 진행상황을 알려주니 답답하지 않고 좋았다. 무엇보다 중간 중간 질의 사항에 대해 친절하고 상세하게 상담해주는 것이 유학..
[신촌지사 수속후기]짧은기간안에 유학을 준비하는거라 많이 걱정했는데..
군 제대후 짧은기간안에 유학을 준비하는거라 많이 걱정했는데, 영국유학센터 덕분에 유학준비를 잘 할 수 있었습니다. 유학에 대해 아는 것이 많지 않았지만 유학신청절차,현지생활에 관한 것 뿐만아니라 출국 전 짐싸는 것까지 친절하고 자세하게 설명해주셔서 단기간에 많은 정보 얻고 이제는 큰 걱정없이 출국할 수 있..
[학교평가서] 앵글로 컨티넨탈 본머스 평가서
이름 황○○ 학교명 Anglo Continental, Bournemouth 과정명 Academic Study Programme (주당 30레슨) 기간 2013/09/30 – 2014/07/11, 40주 1. 자기소개 저는 성신여대 경제학과 3학년에 재학 중인 황○○입니다. 현재는 영국 본머스에서 영어공부를 위해 어학연수를 하고 있는 중입니다. 2. 학교 선정 시 어떤 것을 가장 ..
UEA 미술사 학생과정 학생 안부글
안녕하세요.기숙사는 꽤 멀어서 학교 근처에서 플랏 구했어요. 괜찮으면 계속 거기서 지내려구요 아니면 내년에 다시 기숙사신청할수도 있구요.과정은 재밌는데 과제가 굉장히 많네요; 런던이랑 비교하면 너무 조용하고 할게없지만 과제때문에 절대 심심하지는 않아요;;전반적으로 학교생활 적응 중이구요, UEA가 커리큘럼..
[학교평가] London International Study Centre (LISC) 주니어 영어과정
London International Study Centre (LISC)는 런던 근교의 학교로 9-19세 학생들의 어학과정, 정규과정 준비반 (GCSE, IGCSE, A-level, IB, IELTS), 부모님과 자녀가 함께 듣는 영어과정 등을 운영합니다. 학생수에 비해 비해 강의실이 많고 선생님들의 수업수준도 좋습니다.London International Study Centre (LISC)에서 ..