[학교 평가서] Beet 본머스

학교 평가서
이름: 문ㅇㅇ
학교이름: BEET
과정: GENERAL AND IELTS
기간:4.2~ 9.13

1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?
학생수에 비해 건물이 작은 느낌이 있었음. 직원들이 정말 친절함

2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)
항시 열려있는 도서관이 없고 여름에는 학생들이 너무 많아서 자유롭게 공부할 수 있는 공간이 필요함. 교실이 너무 작은 곳도 있음

3. 수업에 대한 만족도는 어떠세요?
아이엘츠 수업은 전문적인 선생님이 책임감을 가지고 한다는 생각이 듦. 제너럴 반은 학생들의 입/퇴학 변동이 잦아 조금 산만한 경향이 있음

4. 수업은 어떻게 이루어졌나요?
다양한 활동과 적절한 자료 사용으로 효과적으로 이루어짐

5. 선생님들에 대한 만족도는 어떠세요?
 선생님의 대다수는 만족스러움

6. 한인 비율은 얼마나 되나요?
많으면 한 반에 4~5명일 때도 있었으나 대부분 10~20% 내외

7. 숙소는 어떠세요?
한달간 묵었던 홈스테이는 만족스러움.

8. 학교에서 진행하는 소셜프로그램은 어떤 종류로 진행되며, 만족도는 어떠셨어요?
주말에 다녀올 수 있는 소풍과 강의, 다양한 저녁활동이 있었음. 강의가 흥미롭고 유익함

9. 연수 중 가장 힘든 점이 있다면 말씀해주세요~
본머스는 한인 식당, 슈퍼 등이 있어 생활하기 좋음.

10. 연수를 준비하는 학생들에게 해주고 싶은 한마디
 BEET 는 수업 시간이 오전, 오후로 계속 변경되어 일과가 불규칙해질 수 있음

11. 지역 추천 가게 (음식점, 상점, 서점 등.. )
해피하우스(한식당)

12. 그 이외에 하고 싶은 이야기 있으시면 마음껏 적어주세요
다른 학교에 비해 가격이 조금 비싸지만 만족했음

#본머스어학연수비트
공지
University of Glasgow 석사예비과정 도**님 출국 전 인터뷰
출국 전 인터뷰, University of Glasgow 석사예비과정 도**님 2-3주 후 출국을 앞두고 학생분께서 저희 영국유학센터에 잠깐 들러주셨습니다. 이미 비자도 발급받고 출국전 오리엔테이션도 받으셨고, 항공권도 구매하셨고 이제 출국만 기다리고 있으시죠. [글라스고대학교 University of Glasgow 캠퍼스]어떻게 유학을 결정..
캣츠컬리지 IB (international Baccalaureate) 디플로마 후기
9월 초 CATS Canterbury 라는 고등학교에 입학을 하게 되었으며 IB라는 과정을 영국유학센터에서 추천 받아 시작 하게 되었습니다. 전 세계에서 실시 되고 있는 과정으로 2년 과정을 마치고서는 어느 나라에 있는 대학이던 지원 할 수 있다는 장점에서 지원하게 되었습니다. IB (international Baccalaureate)란? IB는 여섯..
[학교 평가서] Beet 본머스
학교 평가서이름: 문ㅇㅇ학교이름: BEET과정: GENERAL AND IELTS기간:4.2~ 9.13 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 학생수에 비해 건물이 작은 느낌이 있었음. 직원들이 정말 친절함 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 항시 열려있는 도서관이 없고 여름에는 학생들이 너무 많아서 자유롭게 공부..
[학교평가서] 옥스포드 잉글리시 센터 (OEC)
이름: 최oo학교이름: OXFORD ENGLISH CENTRE과정: GENERAL ENGLISH기간: 2013. 7월부터 12월 [Oxford English Centre 학교]1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? : 학교가 사진에서 본 것보다 크다고 생각했습니다. 학생들이 많아 활기차고, 동양인이 잘 안보였고 십대 유럽애들이 많았습니다. 2. 학교시설은 어떠세요? (교..
윤세연 원장님 정말 감사드립니다.
구체적인 유학 준비가 늦었고, 유학절차에 대한 사전 지식도 거의 전무한 상태에서2달 정도 사이에 유학에 필요한 모든 절차를 완료해 주셨습니다.처음에 너무 막막하여 할 수 있을까 생각했는데알고 싶었던 것, 알아야 할 것들을 미리미리 알려주셔서각종 서류 준비나 필요한 모든 것들을 미리미리 준비할 수 있었습니다...
A-level을 공립 컬리지에서
신** 학생은 Ealing, Hammersmith and West London College (EHWLC)에서 A-level을 시작했습니다. AS는 다른 컬리지에서 하고 A2 레벨을 여기에서 결정했다고 합니다. A2에서 선택한 과목은 공학, 물리, AS 응용수학 등입니다. 대학교에서는 전자공학이나 기계 공학을 공부하고 싶다고 합니다. 사우스햄튼과 임페리얼을 목..
시티대학교 파운데이션 마친 후 CASS 비지니스스쿨 진학학생 체험기
2012년 9월에 시작한 City University 의 Foundation 과정의 학생 중에 46명이나 Cass Business School 로 최종 입학 허가를 받았습니다. City University 의 Foundation 과정을 한 후에 Cass Business School 로 진학해서 학업하는 학생 및 진학할 학생의 후기입니다. (학생 후기는 INTO 로부터 제공받았습니다)
[강남본사 수속후기] 상업적으로 보이는 유학원이 아닌..
처음에 맺은 인연으로 도움 많이 받고 있습니다. 항상 제가 원하는 부분에 대해서 정확한 추천과 정보를 주셔서, 항상 편하게 선택할 수 있게 해주시고, 꼼꼼하게 비교해가면서 학교선정에 필요한 조언을 주셔서 감사하고요, 상업적으로 보이는 이기적인 유학원이 아닌, 정말 영국으로 어학연수 아니면 유학을 위한 길을 안..