[학교평가서] LSI Portsmouth 포츠머스

이름: 신○○

학교명: LSI Portsmouth

과정명: IELTS Preparation course

기간: 2013.04.01 – 2013.08.16

본인에 대한 간단한 소개 부탁드려요

안녕하세요^^  저는 올해 고등학교를 졸업한 학생입니다.

영국 어학연수를 선택하신 이유

어렸을 때부터 영국이란 나라를 너무 좋아해서..영국에서 공부하는 게 꿈이 였어요..개인적으로 영국식발음도 좋고.. 영국문화도 좋고...영국이란 나라가 무엇보다 좋아서 영국 어학연수를 선택한 거 같아요

학교 선정시 어떤 부분을 가장 중요하게 생각하셨나요?

저는 한국사람 많이 없고... 선생님들의 수업과 학교분위기 등등..이런 점을 많이 생각했던거 같아요..물론...영국유학센터 원장님께서 좋은 학교로 추천해주셔서^^

우리 학교를 소개합니다 (수업, 시설, 선생님, 소셜 프로그램 등)

일단..학교 시설이 좋아요! 생활에 대한 문의사항이나 반에 대한 불만이나 궁금한거라든지 등등 설명도 잘 해주시고.. 컴퓨터실에서 프린트를 자유롭게 할 수 있어서 좋구요.. 학생 라운지에서 편하게 점심 먹고~ 친구들이랑 수다 떨고~ 책도 빌릴 수 있어서 좋아요~ 수업은 아직 제가 IELTS 반만 들어봐서.. 그렇지만.. IELTS 반 수업 정말 좋은 거 같아요.. 선생님들도 질문했을 때 차근차근 잘 설명해주시고,, 매일매일 숙제도 내주시고.. 일단.. IELTS 스킬같은 거를 배울 수 있어서 좋은 거 같아요

현재 지내고 계신 지역은 어떤가요?

조용하고 한적해서 좋아요~ 가끔은 지루할 때도 있어요 ㅎ 그치만.. 살기 정말 편하고 좋은 거 같아요

학교에서 가장 친한 나의 베스트 프렌드는 누구?

한국사람들도 친하고..사우디 친구들도 잇고..유럽친구들도 있고...ㅎㅎ

홈스테이/기숙사에서 지내면서 좋았던 점 불편했던 점

제 친구들 얘기들어보면.. 홈스테이맘에 대한 불만이 조금씩 있던거 같은데.. 저는 홈스테이맘을 엄마같으신 분을 만나게 돼서 정말 편하게 지내고 있어요^^ 근데 처음에 와서는 남의 집이라고 생각해서 그런지 눈치도 보이고 조금 불편했는데,.지금은 거의 그런 거 없어요!

영국에 도착해서 가장 크게 느꼈던 문화 차이는?

차도하고 운전자 방향이 달라서.. 신호등 건널 때 제일 헷갈렸어요~ 그리고 화폐도 다양해서..처음 너무 헷갈렸어요..

영국에서 지내면서 가장 즐거웠던 일은

영국문화를 매일 알아가는 게 제일 재미있구요~ 학교에서 여러 나라 친구들 만나면서 서로에 대해 알아가는 게 정말 즐거워요^^

우리나라 학원 수업과 영국 학교 수업 이렇게 달라요.

우리나라 학원은 무조건 선생님이 시키는 대로 해야 하고.. 공부도 수동적으로 해야 하지만.. 이곳은.. 공부도 자율적으로 하고.. 선생님과 수업시간에 대화도 많이 하고 거의 말하는 식으로 수업을 진행하셔서 너무 좋은 거 같아요~ 선생님과 학생이 동등해져서 서로의 의견을 들어주며 수업을 하니 더 수업에 집중할 수 있는 거 같아요~

나만의 영어공부 tip

매일 학교 갔다 와서.. 오늘 했던 문법이며.. 영어 표현이며... 영어단어며.. 모든 것을 한 공책에 정리하구요~ 가끔 테스트보면 오답도 하구요~ 매일 아침 일찍 일어나서 writing task 1 20분 투자해서 쓰고 가서 선생님께 피드백 해달라고 하구요 ㅎㅎ

후배들에게 조언 한마디

저는 개인적으로 영국생활 마음에 너무 들어서 어학연수 추천합니다~ 처음에 와서 문화도 시간도 모든 게 다 달라서 적응하기 힘들지만.. 이것도 재미있는 또 하나의 경험이라 생각하니.. 공부하는 거 마저 즐겁게 할 수 있네요^^

영국유학센터에 전하는 감사의 한마디

영국문화원을 다니다가 영국유학센터에서 설명회를 듣고 영국유학센터 원장님을 알게 되어서.. 제가 꿈에 그리던 영국에서 공부할 수 있는 기회를 만들어주셔서 감사드리구요.. 또한.. 영국에서 대학을 갈 수 있는 길을 알려주시고 열어주시고 도움을 주신 영국유학센터 원장님께 정말 감사드립니다^^!!

[브라이튼으로의 trip]

#TEN스쿨
공지
[강남본사] Exeter Academy, 좋은 학원 연결해주셔서 감사합니당 :)
안녕하세요. 민○○입니다 ^_^* 계속 언니 통해서만 연락 받았다가, 소식 전해드리러 이메일 보내요! 아주아주 까탈스러웠던 재입국 심사를 무사히 마치고, 지난 토요일에 엑서터 도착했습니다. 화요일부터 시작해서 수업도 듣고 있어요. 아침에는 grammar, writing 오후에는 listening&speaking듣는데, 각 섹션 별 제 ..
[학교평가서] LSI Portsmouth 포츠머스
이름: 신○○ 학교명: LSI Portsmouth 과정명: IELTS Preparation course 기간: 2013.04.01 – 2013.08.16 본인에 대한 간단한 소개 부탁드려요 안녕하세요^^ 저는 올해 고등학교를 졸업한 학생입니다. 영국 어학연수를 선택하신 이유 어렸을 때부터 영국이란 나라를 너무 좋아해서..영국에서 공부하는 게 꿈이 였어요..개..
런던 도착학생 픽업리포트
*런던지사에서 학생 픽업 완료 후 보내준 리포트입니다* 비행기가 예정시간보다 많이 연착되어 19:40분쯤 공항에서 만났습니다. 미팅보드를 보시고 쉽게 찾으셨어요. 홈스테이까지 이동하는동안 교통카드.공부방법등 영국생활에 대한 기본적인 것들에 대해 안내를 해드렸습니다. 손님께서 궁금해하시는 것들이 많아서 그것..
[신촌지사 수속후기] 지인들에게 주저없이 추천 할 생각입니다.
영국유학센터 신촌점을 통해서 YMS 비자 준비부터 어학원 등록까지 모두 준비 마쳤고 이제 출국을 앞두고 있습니다. YMS 비자 1기라서 정보도 별로 없고, 처음으로 혼자서 어학연수를 계획하느라 많이 걱정했었는데 꼼꼼히 도와주시고 친절하게 챙겨주셔서 무사히 출국 준비를 하게 되었습니다. 저는 가장 마음에 든 게 다..
[신촌지사 수속후기] 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될만큼 좋은..
유학을 결심하고 여러 유학원을 다니면서 알아봤지만 영국유학센터 만큼 친절하고 세심하게 학생입장에서 해주시는곳은 영국유학센타 밖에 없다고 생각합니다. 유학 준비중에 번거롭게 해드린적이 많았는데 꼼꼼히 알려주셔서 영국가기전에 많은 도움이되었습니다. 유학을준비하시는분들은 걱정하시마시고 믿고 맡기셔도 될..
[신촌지사 수속후기] 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 ..
주위에서 여러유학원을 다녀보고 선택하라는 조언이 있었지만 처음 영국유학센터를 와서 상담을 받으면서 진실되고 성심성의껏 상담해 주시는 지사장을 뵙고 바로 마음을 정했답니다. 여러가지로 본인일처럼 애써주시고 신경써주시는 모습을 보고 유학원을 잘 정했구나 생각?습니다. 영국유학을 준비하신는 많은 분들이 저..
[신촌지사 수속후기] 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고
처음엔 여기저기 상담을 받아보려고 생각해서 상담예약을많이 잡았엇는데 처음 온 곳이 영국유학센터입니다. 그런데 다른데 상담 할 필요가 없을정도로 친절하시고 이것저것 너무 잘챙겨주셔서 좋았어요본인이 직접 챙겨야 할 것만 체크해주시고 나머지는 알아서 다 해주셔서 크게 신경쓰면서 준비 하지 않아서 편했구요 정..
[신촌지사 수속후기] 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요
어학연수 처음 가보는 거라 유학원 선택부터 고민을 많이 했는데 선택을 잘 한 것 같습니다. 꼼꼼하게 신경써 주시고 편하게 잘 처리해 주셨어요. 마음 편하게 잘 갔다올 수 있을 것 같습니다. 감사합니다. 다음에 혹시 또 가게 되면 다시 여기로 오고 싶어요.^^ 그리고 주변에서 누군가 연수를 가게될 때에도 추천하고 싶..
[도착 후기] Regent Oxford
*런던지사에서 학생 픽업후 보낸 리포트입니다*안녕하세요 성수진입니다. 학생 픽업하고 너무 늦게 알려 드려서 죄송합니다. 제가 조금 정신이 없었었어요.. ㅜㅜㅇㅇ 학생은 공항에서 잘 만나서 옥스포드 홈스테이집까지 잘 데려다 줬습니다. 차안에서 홈스테이 준인과 통화하는데 한국 학생을 바꿔줘서 조금 걱정은 했습..
LSI 포츠머스 도착 1주일
홈스테이 생활은 좋아요 아줌마도 너무 좋으시구요 집도 좋구요!처음 주말에는 집에만 있었어요.ㅠ 아줌마꼐서는 친구사겨서 쇼핑도 다니고 학교에 있는 프로그램도 다니고 그러라고 하시는데 아직 친구를 못 사겨서요 ㅠ 아줌마도 친절하시고 정말 좋으세요~~덕분에 영국에서 공부도 할 수 있고 좋은 홈스테이 아주머니도 ..