캣츠 컬리지에서 A-level 후 UCL 진학한 학생 후기

[자료사진]

안녕하세요 

.

[자료사진]

저는 다른 나라나 한국에서 있을 때는 그렇게 공부에 관심이 있거나 열심히 하려는 학생은 아니었으나 영국으로 온후에 공부를 원하는 학생으로 바뀌게 되었습니다. 

#에이레벨
공지
[신촌지사 수속후기] 제가 영국 석사유학 가려고 여기 왔었는데요...
제가 영국 석사유학 가려고 여기 왔었는데요, 음, 솔직히 유학원에 돈쓰는거 아까워서 혼자 막 이것저것 다 알아보고 그랬는데 결국은 여기서 상담한대로 결정됐네요 ㄲㄲㄲ 실장님이 성격이 너무너무너무 꼼꼼하셔서, 특히 비자받을때 빛이 납니다 ㄲㄲㄲㄲ 아무튼 저는 비용이나 시간이나 도움이 많이 됐어요, 영국 유학 ..
[수속후기] 1주일만에 척척 일이 진행되고..
예전에 다른 유학원에서 비자를 한번 거절받은 적이 있어서 걱정이 많았는데, 영국유학센터에서 과장님과 함께 준비하면서 1주일만에 척척 일이 진행되고 비자도 나왔습니다. 출발전 오리엔테이션까지 꼼꼼하게 챙겨주시고, 많은 정보주신것도 너무 감사하구요... 여러모로 정말 많은 도움받아서 고맙게 생각하고 있답니다...
캣츠 컬리지에서 A-level 후 UCL 진학한 학생 후기
[자료사진] 안녕하세요,많은 분들이 A레벨과 영국의생활에 대해 궁금해 하신다고 하셔서 제 영국유학후기를 부탁받아서 써보게 되네요. 이게 다른 분들이 유학생활이나 유학을 결정하는데 도움이 됐으면 좋겠네요. 저는 영국에 오기 전에도 이미 미국 같은 다른 영어권나라들에서 몇 년간 유학한 경험이 있어서 영어 같은거..
[학교평가] London School of English (LSE)
London School of English (LSE)에서 을 수강중이신 분의 글입니다. 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?생각보다 작지만 깨끗함, 인테리어가 예쁨 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)3층 건물 중 두 층을 강의실로 사용, 컴퓨터실은 언제든 사용가능하며 프린트와 복사 무료. 1층에 티와 커피, 점..
[학교평가서] CSVPA 아트 파운데이션
CSVPA (Cambridge School of Visual and Performing Arts)에서 아트 파운데이션을 하고 이번 9월 UCL에 건축전공으로 학사 입학허가를 받으신 분의 체험기입니다. 1. 본인에 대한 간단한 소개 부탁드려요건축을 공부하고 싶은 20대 학생입니다. 2. 영국으로 유학을 결정하신 이유는미국도 좋지만 깊은 건축공부를 하기 위해..
[학교평가] 뉴카슬대학교 프리세셔널코스
이름: 정경ㅇ학교이름: 뉴캐슬대학교과정: 프리셰셔널 과정기간: 10주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 전체적인 학교 이미지는 깔끔하고 좋았습니다.2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실은 전자칠판과 컴퓨터가 다 설치되어 있어서 학습하기 좋은 환경이였습니다. 그러나 컴퓨터실은 생각..
Writtle College, 플로리스트리 과정 학생 이메일
Writtle College에서 플로리스트리 학사과정중인 학생의 이메일 중 관심있는 분께 도움이 되실만한 내용이 있어서 옮깁니다. ......... 실기도 하지만 이론도 보기보다 많이하고. 순수 꽃 디자인... 그래서 어떤 건 일반인들이 보면 좀 난해 할지도....;; 그래도 자신만의 디자인을 만들수 있는 좋은 발판이 되어주는것 같..
[도착후기] University of Exeter
영국유학센터 관계자 여러분 즐거운 추석이네요. 벌써 한국음식이그리워집니다. 9월4일 출국하여 3주째 지내고 있습니다.출국전 실장님께서 제공해주신 자료들이 많은 도움이 되고 있습니다.이사, 가구 및 가전제품, 아이들 초등학교, 학교등록, 은행계좌 등이모두 완료되어 이제야 조금 여유가 있네요.며칠전에는 담당 지..