학사예비과정 후기- SOAS, University of London

!

공지
[학교 평가] Bournville College
이름: 염**학교이름: Bournville College과정: ESOL 코스기간: 3.August.09~ 29. January.10 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보단 작아서 놀랬고 엄청난 중국인에 놀랬습니다 ㅋㅋ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)좋은 교실에는 컴퓨터 시설이 잘 되어 있어서 교육효과가 높은 반면 컴..
수속후기
짐 다 싸고 이것저것 준비하다보니 좀이따 공항 갈 시간이 되었네요.가기까지 준비해주신 것 정말 감사드려요. 항상 친절하고 자세히설명해주시고 연수 준비 편하게 해서 어찌나 감사한지 몰라요. 엄마도 지금은 많이 걱정 덜 하시네요 :) 도착하면 바로 연락드리도록 할게요. 휴대폰도 개통하면 알려드리구요.생활하다가 ..
어느덧 여기 리즈에서의 생활도 1주일이 지나가고 있어요.
*리즈대학교 비지니스 스쿨의 석사과정에 입학하신 분의 이메일내용입니다* 안녕하세요?좋은 아침입니다. 어느덧 여기 리즈에서의 생활도 1주일이 지나가고 있어요.그간 시간 날 때 여기저기 돌아다니고 있는데, 생각보다 리즈가 깨끗하고 학생들 중심의 도시 같다는 느낌을 받았어요.공부하고 지내는데 좋을만한 도시 같아..
Frances King에서 4주째인 학생 이메일
*Frances King에서 4주째인 학생의 이메일입니다 ^^* 안녕하세요, 실장님 오랜만에 씁니다 ㅋㅋ그동안 하루도 안빼먹고 이리저리 놀러다니고 해서 결국에 감기들렸어요........^^; 날씨가 워낙변덕져서 짧은옷입고나간날에날씨가 하필 너무 추워서 그날 감기에.....그리고 담날 우산안들고갔다가 비를 쫄딱 맞고들어와가지..
Devon school of English 다니고 있어요 ^^
이름: 학교이름: Devon school of English 과정: General English & Cambridge course 기간: 36주 1. 학교에대한첫느낌어떠셨나요? 아담한 중간 크기의 빨간 벽돌로 지어진 학교에요. 전체적으로 분위기는 따뜻하고 아늑해요. 선생님, 상담원 등등 도 친절했어요. 정원과 학생 휴게실 등등 도 아기자기하고 가족적인 분..
학사예비과정 후기- SOAS, University of London
학사예비과정 체험기- SOAS, University of London 작년 9월에 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London에 파운데이션 과정 (Intermediate Certificate Course in Comparative International Studies) 진학 후, 올해 9월 만체스터대학교 BA Business Studies에 진학 예정인 김**님이 영국유학센터를 방문해주셨다. ..
Bloomsbury에 가길 잘 했다는 생각이 들어요
안녕하세요!런던에 사는 곳이 인터넷이 고장나는 바람에 자주 인터넷을 접속하지 못했어요소식 전하고 싶었는데 그게 쉽지 않았네요 8월17일부터 2주간 코스 잘 마쳤어요처음 general 과정에서는 단기 연수로 오는 사람들이 많이 있어서외려 그들과 친해지는게 수월했구요...첫주가 지나니까 수준있는 클래스 메이트들은 코..
Frances King에서의 둘째날
ㅋㅋ실장님 안뇽하세요, 저 너무 꼬박꼬박 메일쓰는거 같네요 ㅋㅋ 네 ㅠㅜ 레벨이 좀 낮게 나왓어요...근데 저는 이게 제수준에 맞는줄 알았는데 수업들어보니까좀 너무 쉽드라구요..............근데 일단은 좀 더 해볼려구요. 여기는 레벨 바꾸려면 따로 테스트가 안필요하고선생님의 확인이 필요하데요 ^^; 그니까, 얘..
Frances King에서 첫날
실장님, 안녕하세요. 오늘 학원 첨 갓는데요. 출국하기 일주일전쯤에 인터넷레벨테스트 봣거든여 반타작해가지고 elemantary b 레벨이 나왓드라구요...^^; 근데 이게 저는 임시 테스튼줄알고 편하게생각했는데 오늘 가보니까 레벨테스트 한걸로 나와잇고 자료도 이미 다 뽑아져있고, 저는 그래서 바로 레벨 비반으로 ..
[학교 평가] Ealing, Hammersmith & West London College
이름: 주**학교이름: Ealing, Hammersmith & West London College과정: Summer language school기간: 8주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? Good. 대학부설이라 학교가 크고 좋음. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)학교시설 좋음. 저는 매우 만족하고 학교 다니고 있어요. 컴퓨터실 좋고, ..