석사예비과정 체험기-SOAS, Univ. of London

공지
학사예비과정 후기- SOAS, University of London
학사예비과정 체험기- SOAS, University of London 작년 9월에 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London에 파운데이션 과정 (Intermediate Certificate Course in Comparative International Studies) 진학 후, 올해 9월 만체스터대학교 BA Business Studies에 진학 예정인 김**님이 영국유학센터를 방문해주셨다. ..
Bloomsbury에 가길 잘 했다는 생각이 들어요
안녕하세요!런던에 사는 곳이 인터넷이 고장나는 바람에 자주 인터넷을 접속하지 못했어요소식 전하고 싶었는데 그게 쉽지 않았네요 8월17일부터 2주간 코스 잘 마쳤어요처음 general 과정에서는 단기 연수로 오는 사람들이 많이 있어서외려 그들과 친해지는게 수월했구요...첫주가 지나니까 수준있는 클래스 메이트들은 코..
Frances King에서의 둘째날
ㅋㅋ실장님 안뇽하세요, 저 너무 꼬박꼬박 메일쓰는거 같네요 ㅋㅋ 네 ㅠㅜ 레벨이 좀 낮게 나왓어요...근데 저는 이게 제수준에 맞는줄 알았는데 수업들어보니까좀 너무 쉽드라구요..............근데 일단은 좀 더 해볼려구요. 여기는 레벨 바꾸려면 따로 테스트가 안필요하고선생님의 확인이 필요하데요 ^^; 그니까, 얘..
Frances King에서 첫날
실장님, 안녕하세요. 오늘 학원 첨 갓는데요. 출국하기 일주일전쯤에 인터넷레벨테스트 봣거든여 반타작해가지고 elemantary b 레벨이 나왓드라구요...^^; 근데 이게 저는 임시 테스튼줄알고 편하게생각했는데 오늘 가보니까 레벨테스트 한걸로 나와잇고 자료도 이미 다 뽑아져있고, 저는 그래서 바로 레벨 비반으로 ..
[학교 평가] Ealing, Hammersmith & West London College
이름: 주**학교이름: Ealing, Hammersmith & West London College과정: Summer language school기간: 8주 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? Good. 대학부설이라 학교가 크고 좋음. 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)학교시설 좋음. 저는 매우 만족하고 학교 다니고 있어요. 컴퓨터실 좋고, ..
잘 도착했습니다-Birmingham Bournville College
*8월 1일 Birmingham Bournville College 도착하신 염남영씨의 이메일입니다. 성공적인 어학연수 되시길 바래요^^* 입국심사 너무 간단했구여~한마디도 안 물어봤습니다..;;ㅋㅋ 그냥 서류만 보고 도장 콱이었어여 ㅋㅋ 거기에 한꺼번에 사람이 몰려서 ;;;제 차례오기까지 거의 50분 걸렸습니다..ㅠㅠ 음 비행기 제 옆자리..
선생님집에서 영어공부를 하는 Home Tuition 체험기
*선생님의 집에서 학업과 생활을 하는 Home tuition 수업을 3주 받으셨던 김자영님의 체험기입니다* 안녕하세요.다른 곳에 정착하느라 그간 살짝 정신이 없었네요...지금에야 연락 드려요.덕분에 코스 무사히 마치고 저희가 있던 곳에서 그리 멀지 않은 곳에 방을 얻었어요.여기서 생활하면서 여행도 다니고 그럴려구요.. ..
어학연수 체험기- King’s Bournemouth 신**
- 안녕하세요. 저는 한국에서 대학교 3년 마치고 현재 King’s school, Bournemouth에다니고 있는 신** 입니다. International Diploma Course로 등록해 22주 과정 영어공부를하고 있습니다. 4월에 도착해서 대략 3개월이 지났구요. 현재 Intermediate Class에서공부하고 있습니다. 영국 어학연수를 선택한 이유- 먼저는 상..
잘 도착했어요!-Sussex Downs College
* Sussex Downs College-Lewes 캠퍼스로 가신 이**님이 잘 도착했다는 인사를 주셨네요. 성공적인 어학연수를 기원합니다* 오늘 첫 수업날인데 오전에 테스트보고 학교 지리 설명들었습니다.이번주에 온 학생이 저 혼자라서 설명을 엄청 잘해 주십니다.(다음주에 60명 정도가 온다고 하네요) 이제 밥 먹고 오후 수업 들어가..
석사예비과정 체험기-SOAS, Univ. of London
작년 9월 영국유학센터를 통해 SOAS, University of London에서 석사예비과정 (Pre-Master’s programme) 진학 후, 성공적으로 이수 후 올해 가을 Sotheby’s institute에서 MA Contemporary design 진학예정이신 박**님을 만났다. 본인께서 직접 경험한 SOAS 석사예비과정에 대해 자세히 말씀해주셨다. 이 석사예비과정 자..