어학연수 체험기-Ealing, Hammersmith & West London College

MY EXPERIENCE

Name Minjeong Kim

Home country South Korea
Course English as a Foreign Language

In Korea, I was working as a merchandiser for a fashion company.  In order to improve my career prospects and work for a global company, I needed to improve my English.  London was my preferred place to study because of all the global brands there – and I enjoy shopping! 

On the recommendation of my agent UK Edu Centre in Korea, I chose Ealing, Hammersmith & West London College and am very happy that I did.  The English teachers are very friendly and supportive and made me feel very welcome – there is always someone to help me. They encouraged me to do some voluntary work for a charity.  Here, I get to use my customer service skills and improve my English while helping people. 

The college’s learning centre has many books and I can borrow DVDs too.  There is also a good gym, which is free for students. I have made many new friends from different countries and it is interesting to talk to each other about our different cultures and share experiences. 

I am planning to do an MA in Fashion Management in 2010.  I know the experience I have gained so far will help me in my career progression.

* 저희 영국유학센터를 통해 Ealing, Hammersmith & West London College 영어코스를 가신 김민정님의 수기입니다*

공지
홈스테이 밥빼고는 다 좋아요 (St Giles brighton)
감사합니당 :) 여기 날씨는 진짜 하루에 4번이 바껴요ㅠㅠ 비왔다가 해가쨍쨍 또 비오고 해가쩅쩅......... 원래 영국날씨가 이런줄 알았지만 직접 겪어보니까 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 어제 홈스테이맘께서 홈스테이 더 하려면 학교에 말해서 연장해야한다고 알려줬어요 까먹고있었는데.... 하하하하 오늘 가서 연장할거에요~~ ..
어학연수 체험기-Ealing, Hammersmith & West London College
MY EXPERIENCE Name Minjeong KimHome country South KoreaCourse English as a Foreign Language In Korea, I was working as a merchandiser for a fashion company. In order to improve my career prospects and work for a global company, I needed to improve my English. London was my preferred place to study b..
[학교 평가] Glasgow School of English
이름: 빈**학교이름: Glasgow School of English과정: General English (15hrs/week)기간: 12주---------------------------------------- 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 생각보다 학교가 조금(?) 작다는 생각이 들었어요 ^^;; 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 교실 수가 작아서 학기가 새..
저는 UCL에서 열심히 공부하고 있습니다
잘 지내시는지 모르겠네요. 저는 UCL에서 열심히 공부하고 있습니다. 뭐 학교에 대해서 간단히 말씀드리면, 과정이 엄청 빡세다는 거네요.다른것보다, 과제 압박이 만만치 않아서, 좀 빡센 과정 원하시는 분들께 안성맞춤이구요. 뭐 대학내 시설을 모두 사용할 수 있다는 것도 큰 장점이고,시내에 있는 것도 좋은점이죠. 근..
정말 만족스러워요ㅋㅋㅋㅋ-Devon School of English
실장님 안녕하셨어요??메일 감사합니다 ^^저는 꽤 잘 지내고 있어요~~ 저번주까진 엄청 정신 없었는데 이제 조금씩 안정을 찾는것같아요.사람들이랑 펍에도 가고 주말엔 가까운 데 놀러 갔다 왔어요여기 좀만 나가면 자연이 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구경할 곳도 많아서 앞으로 차근차근 다녀볼 생각입니다.소수 몇몇 사..
잘 지내고 있어요 (Exeter Academy)
네^^ 잘지내고 있어요~~ㅎㅎ학교는 맘에 들어요~^^ 시간이 더 지나면 알겠죠?ㅎㅎ지금은 한국인이 저 포함 총5명 있어요1명은 홀리데이내고 파리로 여행가서 안보이고 나머지 학생들하고 얘기했었는데일단 우리 반에는 한국인 저 한 명 밖에 없어요~스위스 사람들이 젤 많아요~ㅎ마지막 스피킹&리스닝 시간에만 한국인..
출국전 인터뷰-Excel, MLS 등**님
늦은 저녁 등**님께서 출국 전 오리엔테이션을 위해 영국유학센터 사무실을 찾아주셨습니다. 등**님은 굴지의 주류회사 해외마케팅 부서에서 근무하시다가 영국 어학연수를 결정하시고, 영국유학센터를 통해 Excel English에서 일반영어 12주, MLS에서 Business Higher Certificate 24주 과정을 등록하셨고 총 어학연수 기..
덕분에 잘 도착했습니다...^^ -Glasgow School of English
안녕하세요? 덕분에 잘 도착했습니다. 그리고, 오늘 좀 전에 학교도 다녀 왔고요. 신경 써 주셔서 고맙습니다. 네. 픽업서비스 잘 받았습니다. 주소는 홈스테이 하는 곳이 조금 시골인지라. 원래 부터 있던 영주의 집 마굿간(?)이어서 주소가 없어도 동네사람들은 안다고 하더군요.전 지금 마굿간 개조한 집에서 살고 있습..
[학교 평가] St. Giles Eastbourne.
1. 간단한 자기소개 부탁 드려요 (재학 중인 학교, 과정)지금 다니는 학교요? St. Giles Eastbourne. 지금은 General English. 2. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 나쁘지는 않았어요. 전반적으로 아담한 편이었고. 그리고 컴퓨터실에서 인터넷 이용가능하고. 그리고 첫날 시험치고 다음날 반배정 받는데 국적비율 진짜 안..
어학연수 체험기-Regent London
안녕하세요^^ 저는 지난 1월에 한달간 런던으로 연수를 갔다온 학생입니다. 너무나 꿈만같았고, 행복하고, 완벽했던 지난 한달간의 생활에 대해서 소개하고자 이렇게 후기를 남깁니다. 이렇게 좋은 경험을 갖게 안내해주시고, 도와주신 영국유학센터에 감사드려요~아 그리고 저는 영어를 배우기 위해 나간 것이지만, 직장의..