ㅎㅎ 윤세연씨 안녕하세요..^^

ㅎㅎ 안녕하세요..
너무 너무 잘해주신 덕분에 저는 런던에 잘 도착해서 잘 살고 있습니다.
제가 살던 홈스테이에 인터넷이 안되서 이제서야 글을 올리네요,죄송해요.ㅎㅎ
처음에는 와서 이래저래 경황이 없어서 여기가 영국인지 어딘지 아무생각없이 살았던거 같애요. 이제서야 슬슬 적응이 되서 영국을 즐기고 있습니다.^^
첨부터 꼬이는 일이 많았어요,ㅎㅎ 홈스테이도 학원에서 랜덤으로 돌리는데 우리아주머니는 한국음식을 아주 싫어하시는 분을 만나서 냉장고에 그냥 넣어두는것만으로도 아주 싫어하셨죠,,ㅎㅎ 지금은 나와서 flat에 살고 있는데, 아주 만족하며 살고 있답니다.ㅎ 학원은 다른곳을 다녀보지 않아서 잘모르겠지만 괜찮은거 같애요.
어딜가나 한국사람은 많은거 같구요.저는 저랑 비슷한 레벨한국친구들이랑 모두 친합니다,ㅋ 근데 친한건 친한거고 공부할때는 영어로 얘기하고(모두들 아주 의욕적입니다.ㅎ).그래서 한국인 비율은 그리 중요하지 않은거 같아요. 오히려 가끔씩 깊은대화를 하고 싶은데 한국인들이 없었음 어떻게 됐을까...걱정이 되기도 해요.^^
영국에 와서 한국인 대학생을 만나서 얘기하다보니 편입욕심이 들더라구요.
어차피 1년이상 연수생각이 있으신 분들은 편입도 아주 괜찮은 방법같아요..
런던 물가 비싸다고는 생각하고 갔지만 실제로 살아보니 아주 살인적입니다.ㅎ
제가 음주가무를 좋아라 하는데. 요즘은 집에서 혼자 조용히 음주를 즐기지요.ㅎ
참고로 밖에서 소주를 사먹으면 소주가 8+a파운드 대략 16000원정도 생각하심됩니다. 버스비도 비싸구요. 집값은 예술입니다.ㅎㅎ 근데 좀 살다보면 그가격에 익숙해집니다.ㅎㅎ 또 치안은 아주 안전합니다. 제가 밤에 많이 돌아다녔는데/ㅋㅋ 그래도 아무 문제가 없더군요.(운이 좋았던걸까??ㅋㅋ) 영국은 워낙 다민족국가들이 많이 살아서 외국인들에게 아주 친절한 편입니다. 현지인 왈.여기는 성공한 동양인 성공한 인도인등 외국인들이 성공해서 많이 정착한 편이라서 누구도 함부로 대하지 않는다고 하더군요.ㅎㅎ
어쨋든 ..제가 별로 살진 않았지만 .. 영국 살기에 괜찮은 나라인거 같습니다.
음식도 워낙 다양한 나라 음식들도 많고.(한국인 식당도 많이 있습니다. 다른나라에 비해 비싸지도 않아요.한국마트도 있습니다.)교통시설도 좋구요(여기는 버스가 24시간 운행합니다 지하철은 보통 12시-12시반)영국선생님들 수업 친절히 잘 가르쳐주십니다.
영국유학센터에서 특히 많이 잘해주셔서 너무 너무 감사드립니다. 너무 친절히 상담해주시고 제가 이것저것 원하는것도 많았는데 다 제가 원하는데로 해주셔서 너무 고마웠어요. 특히 영국에 있는데도 신경써주시는 부분에 많은 감동을 받았습니다.ㅎ
궁금한것이나 필요한 사항이 있으면 또 귀찮게 연락드릴께요..ㅎㅎ
요즘엔 편입에 급관심 중입니다. L.C.F.패션비지니스 편입조건좀 가르쳐 주심 감사드립니다.ㅎㅎ
모두들 화이팅입니다. 후회없는 결정하시고 영국유학센터 통해서 유학&연수 오세요.ㅎㅎ
영국유학센터 쵝오!!!!!!! ^^
안녕하세요 **씨!! 깜짝 놀랐어요. 생각도 안 했는데 여기에 글을 올려주셔서.<br>도착하셔서 많이 바쁘셨군요. 그래도 시간 내주셔서 글 써주셔서 감사합니다.<br>International House, London은 좋은 만큼 워낙 많이 알려진 곳이라 한인 학생 비율이 없진 않죠? 그래도 공부하실 땐 영어로 얘기하신다니 대단하세요~ ^^<br><br>영국에 가시면 영국 대학 진학에 대해서도 다들 한번씩 생각해보시는 것 같아요.<br>저희가 이메일로 패션비지니스로 어떤 대학교에 어떤 과정으로 있는지, 입학 요건이나 절차는 어떻게 되는지 정리해서 보내드릴께요.<br><br>저희에게 좋은 얘기만 해주셔서 (^^:;) 감사합니다.<br><br>영어공부도 열심히 하시고~ 영국 생활도 즐기세요!!<br><br>감사합니다!!<br><br>
공지
Manchester Academy of English
학교이름: Manchester Academyof English과정: GE 20기간: 2007. 5. 21 ~ 6. 22(5주) 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?학교시설은 어떠세요? 교실은 그리 크진 않지만, 11명이 수업 받기엔 적당한 것 같구요, 컴퓨터실은 만족, 라운지도 점심먹고 사람들과 얘기나누기에 좋아요. 수업은 본인에게 잘 맞으세요? 첫날 레벨테..
학교평가: Regent-Cambridge
학교이름: Regent School과정: General English course기간: 10개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?-좀 작다고생각했어요 생각했던것 보다요. ㅋ 2. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등)-괜찮아요 휴게실은 거의 만남의 공간이구요 ㅎㅎ 교실이나 컴퓨터실도 깔끔한편이랍니다. 3. 수업은 본인에게..
저는 새 가족들과 정말정말 잘 지내고 있어요.-캠브리지
안녕하세요. ^^우선 답장이 늦어진점 죄송해요.잘 지내셨나요??저는 너무 즐겁게 잘 지냈어요.그동안 참 재밌는 일이 많았답니다.어제는 비싼 미용실 가기 싫다고 했더니친구가 공원에서 제 머리를 손수 잘라주고.. ㅋㅋㅋ영국 생활 막바지에 접어 들수록하루하루가 너무 빨리 지나간다는 느낌이에요.여기 캠브리지는 지난..
학교평가: King’s Bournemouth
학교평가: King’s Bournemouth 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요?첫 느낌은 학교가 생각보다 작다는 것이었습니다. 영국 건물 자체가 다 그렇지만 좀 낡은 편이구요. 그리고 건물이 두 동으로 이루어져 있지만 한 건물은 식당과 16세 미만 학생들 용이라서 그렇게 사용할 일이 많지는 않습니다. 건물 하나를 주로 쓴다고..
최고의 선택 oise
영국유학의 첫 학교 선택을 oise를 한 것에 대해서 절대의 후회는 없다. 오히려 더 오래 하지 않은것에 대해 후회하고 있다. 학교의 모든 학생들의 수업의 면이나 질, 선생님의 평가등 모든것이 절대적으로 100%만족이다. 학비가 다른 학교에 비해 엄청나게 비싼만큼 절대 쉬는 날이 없다는것.. 다른학교들이 다 쉬는날에도..
how is everything? i’m ok^^
how is everything? i’m ok^^ in england spring has come and the weather is warm.so warm weather made me feel languid.i think in england the weather is very smilar to korea. i’ve been here for 3 months. so quickly.i didn’t know the time of the day. recently. i really want to take a break for a few ..
제가 먼저 연락드렸어야하는데..- IH London
안녕하시죠?제가 먼저 연락드렸어야하는데..제가 요즘 집구러 다니느라 학교끝나면 매일 돌아다녀서정신이 없네요,학교는 아직 만족스럽구요..제가 반을 한번 옮겼는데 두 곳모두 한국인이 하나도 없어서 외롭긴 하지만 일본인과 이탈리아친구가 생겼어요.아직 친한건아니지만 그래도 얘기는 조금하는 정도예요.다들 쉬는시..
Manchester is fantastic
Dear, Ms.Yoon.I’m very happy to write this letter. Actually as you know, I couldn’t use computer (I could use computer but I can’t see Korean) so I couldn’t do anything. I’m sorry for ignoring your e-mail.Actually, before I departed from Korea, I really envied other people who wrote these kind ..
전 잘 도착했어요~ Sussex Downs College- Lewes
안녕하세요? **이에요-잘 지내고 계시나요? 전 잘 도착했구요,ㅇㅂㅇ연락이 조금 늦었어요.랩탑도 안가져 온데다가 학교에서 카드 발급받고 도서관 오기까지 시간이 조금 걸려서요-_ -;다행히 한글패치가 깔려있는 컴퓨터여서 한글로 메일보내요.ㅋㅋ 금요일에 비행기에 타자마자 같은 공항내 호텔에서 하루 묵고 가는 한국..
ㅎㅎ 윤세연씨 안녕하세요..^^
ㅎㅎ 안녕하세요..너무 너무 잘해주신 덕분에 저는 런던에 잘 도착해서 잘 살고 있습니다.제가 살던 홈스테이에 인터넷이 안되서 이제서야 글을 올리네요,죄송해요.ㅎㅎ처음에는 와서 이래저래 경황이 없어서 여기가 영국인지 어딘지 아무생각없이 살았던거 같애요. 이제서야 슬슬 적응이 되서 영국을 즐기고 있습니다.^^첨..