University College London (UCL) 파운데이션 과정에 계신 윤혜0님의 후기 입니다.

University College London (UCL) 파운데이션 과정에 계신 윤혜0님의 후기 입니다. 

바쁜 와중에도 자세히 현재 진행중인 상황에 대해 자세히 글을 써주신 학생분께 감사드립니다.

=============================================================================

안녕하세요~

한국이 요새 겨울의왕국마냥 전국이 영하 십몇도로 꽁꽁 얼어있던건 알고 있었는데 이제 좀 풀렸다니 다행이네요 ㅎㅎ 런던은 평소와 다를것

없이 가을같은 날씨에요~ 창문열고도 지내요 ㅎ

학교생활은.. 예상은 했지만 이렇게나 빡셀줄 몰라서 엄청 고생중이네요 체력도 딸리는듯하고.. 하하 숙제 때문에 밤새는 일도 많구요. 일주일 일주일 힘겹게 버티네요ㅠ

다행히 지난 텀에는 점수가 높진 않지만 못나오진 않아서 프레딕션 잘 받았는데 영어에서 애먹고 있어요.. 여기

같이 듣는 친구들은 다들 기본적으로 영어를 너무 잘하는 친구들이라 저처럼 고생하는 애들은 별로 없네요ㅠ 걱정이에요 따로 영어공부할 시간도 없는데..

지원한 학교는 UCL, 임페리얼(거의 불가능

할테지만 혹시나하고 넣어봤어요 하하), 더럼, 킹스, 퀸메리 지원했구요 퀸메리 대신에 UCL 두개 넣고 싶었는데 코디네이터가

인슈런스로 다른데 써야된다고 뭐라해서 퀸메리 포함시켰어요~ 요새 오퍼 나오는 중인데 저는 더럼이랑 킹스에서만

컨디셔널오퍼 나왔구 나머지 세곳은 아직 소식이 없네요.

전 UCL에서만 받으면 되는데 말이죠ㅠ 일단 오퍼부터 꼭 받았음 좋겠네요..

코스는 정말 힘들어요.. 예상했던것보다 더요. 영어가

충분하지 않아서 렉쳐부터 이해하기가 힘들기도 하구요 UPCSE 중에 특히나 화학이랑 생물이 빡센데 제가

딱 그 두 과목을 듣고 있어서 말그대로 토나올정도로 하고 있어요.. 혹시 UCL 파운데이션 진행하는 학생 있으면 귀띔해주세요 수학은 아무래도 한국학생들 수준이 높아서 그런지 심지어 너무

쉽단 얘기도 들었구요 수학이랑 물리는 어세스먼트 자체가 많이 안나오더라구요.. 근데 화학이랑 생물은

매주 실험도 있고 그거 레포트며 코스워크만 해도 매주 나와서 숙제량 차이가 많이 나구요 시험때도 문제 스타일 자체가 생물같은 경우는 describe 이나 explain을 요구하는 문제 위주여서 알고있는

지식에 비해 점수가 낮게 나오더라구요ㅠㅠㅠ 알아도, 답변에서 튜터가 의도했던 부분을 다 커버하지 않으면

점수가 깎여버리니까 저도 객관식은 다 맞았는데 주관식을 다 알고 썼는데도 엄청 깎여서 생각보다 너무 낮았다는 ㅠㅠㅠㅠ 한 렉쳐당 쏟아져 나오는

어려운 전문용어들 이름들 몇십개씩 외우는건 기본이구요.. 화학은 기본적으로 난이도가 있어서 시험때도

시간 모자라서 다 못푸는 친구들도 많더라구요 저도 그랬구요.. (그런데 수학 물리 같은 경우는 99,100 나온 친구 있다 그래서 허걱!! 했다는.. 화학 생물에서는 절대 불가능하거든요.. 희박한게 아니고 그냥 아예

불가능 ㅋㅋ) 좀 unfair하다고 생각 많이 하지만 제가

가고 싶은 과 가려면 생물 화학을 해야하니까요..

자기소개서 써낼때는 학교에서도 도와주지만 다행히 지난번에 제 레퍼런스 써주셨던 선생님께서도 봐주셔서 잘 해결했구요.. (각 학교 담당자들이 좋아할만한진 모르겠지만요 ㅋ) 이제 첫텀

겨우 끝났고 두번째텀 정신없이 달리고 있는데 지치기도 지치고 자신이 없어요ㅠㅠㅠ 그래도 데드라인 닥치면 꾸역꾸역 해서 내고 (숙제 점수는 높은 편이에요) 시험때 되면 공부도 열심히 하겠죠... 근데 이해하고 따라가기도 벅차서 심화공부는 커녕 쫓기듯 하니까 많이 힘들어요ㅠ 포기할까란 생각 정말 많이

했어요. … 근데 마지막 기회니까요.. 끝까지 해봐야죠 나 정말 열심히 했다 그러니 어쩔수 없는거다 미련 없게끔요.

근데 이렇게 열심히 했는데 UCL 못가면 정말 억울할것 같기도 하구요 ㅋㅋ 더럼도 괜찮다고

하는데 아무래도 지방이라 3년은 있을껀데 아무래도 런던이 낫잖아요ㅠ 더럼 가봤는데 정말 실버타운 같았거든요

ㅋㅋ

어쨌든 좋은 소식 꼭 들려드릴수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎ 연락 주셔서 감사해요~ 건강 조심하시구요!

공지
[어학연수] 런던 옥스포드 하우스 컬리지 Oxford House College (OHC) 재학중인 학생의 글
잘지내셨어요? 연락 한번하려고 했는데 너무 늦어졌네요.한국이 너무추워서 감기 걸리진 않으셨나요?영국도 마찬가지로 기온은 낮진 않아도 항상 거위털 파카로 지내고 있어요.거의 저의 교복이예요.^^ 걱정해주셔서 너무 감사해요.오자마자 정신없이 집구하고 민박집 사장님 도움으로 리젠시 롯지에 집을 구했어요.스위스..
[정규유학] 드몽포트대학교 De Montfort University 석사과정 유학체험기
영국에 있는 De Montfort University에서 첫 학기를 보내며 이름(name): 이**전공(course): Business Intelligence Systems and Data Mining(석사) 영국에서 공부하기 위해서 준비해야 하는 것 들먼저 영국에서 공부하기 위해서는 전공하려는 과목과 왜 영국에서 유학을 하고 싶은지에 대한 많은 고민이 필요할 것 같습니다..
[학교 평가서] ILS 노팅엄
이름: 정채ㅇ 학교이름: ILS 과정: INTERMEDIATE 기간: 3 개월 1. 학교에 대한 첫 느낌 어떠셨나요? 스탭 및 선생님들이 친절하게 안내해주고, 학교도 깨끗하고 좋았음 2. 전체적인 만족도는 어떠세요? 만족함 3. 학교시설은 어떠세요? (교실, 컴퓨터실, 학생 휴게실 등) 컴퓨터실, 교실, 카페 등 그렇게 크진않았지만 깨끗..
University College London (UCL) 파운데이션 과정에 계신 윤혜0님의 후기 입니다. 바쁜 와중에도 자세히 현재 진행중인 상황에 대해 자세히 글을 써주신 학생분께 감사드립니다.============================================================================= 안녕하세요~한국이 요새 겨울의왕국마냥 전국이 영하 십몇도..
Newcastle University 의 Offshore Engineering 석사예비과정에 계신 정oo님 후기 입니다.
안녕하세요 ??오랜만에 연락도 주시고 안부도 물어주시고 감사합니다.집밖에 나와서 혼자사는게 거의 처음이라서 사람 정이 많이 그립습니다 ^^*홀로 떠나온 유학생들이 그러하겠지요~~아직도 멀었지만 수업 적응하기가 쉽지 않네요~~영어도 그렇지만 거기에 전공 내용까지 이해를 해야하니..Newcastle University Offshore..
살면서 가장 잘한 일 중 하나로 기억되게끔 도와주셔서 감사합니다.
안녕하세요. 셰필드 프리마스터 과정을 선택하고 무사히 수속을 마친 학생입니다. 대학교를 졸업하고 사회생활을 하면서도 오랫동안 공부에 대한 미련을 놓지 못했습니다. 어느 날 문득 유학을 결심하고 목적지를 영국으로 정했지만, 다소간 막연한 이 결정에 스스로도 갈피를 잡지 못하던 참에 우연히 강남점을 방문해서 ..
엑시터아카데미 Exeter Academy 4개월차에요.
매번 체험기를 남긴다고 생각만 하다가 이제야 글을 남기네요.저는 유학원 소개로 필리핀+영국 연계연수를 하는 중이고 지금 Exeter에서 4개월차에요.Exeter Academy는 작지만 가족같은 분위기에서 수업을 할 수 있구요, 다른 지역에 비해 물가가 저렴한 것도 장점이에요.대부분의 선생님들이 친절하고 열정을 다해 가르쳐 ..